налоги и отчисления с выплат по договору подряда

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Просьба, уточнить, какие сейчас, с 2011 г платятся налоги и соц. взносы с гр.прав. договоров, травматизм?
Можно ли использовать стандартные вычеты по НДФЛ по гр.прав.договору?
Относятся ли гр.прав.договор на выполнение работ к расходам на оплату труда для целей налога на прибыль?
Спасибо
На договора ГПХ не начисляются ФСС и ФСС_НС, если не оговорено в договоре обратное.

Стандартные вычеты применять можно, если работник напишет заявление. Бывает, что у него нет другого места (основного) работы.

Про прибыль не знаю.
А не уравняли базу ФСС со всеми остальными?
>>
Относятся ли гр.прав.договор на выполнение работ к расходам на оплату труда для целей налога на прибыль? 

Статья 255 п 21.
Уровняли, только в части взносов в ФСС есть оговорка по части гражданско-правовых договоров: 212-ФЗ статья 9, самый последний абзац.
Тогда вывод такой:
База по всем взносам одинаковая, кроме базы ФСС, куда не включаются суммы по договорам ГПХ. И тут "вариантов" нет, "типа" - хотим включаем, хотим нет?
А по поводу "обложения" выплат по договорам ГПХ взносом на НСиПЗ возможны варианты. В "общем" случае эти выплаты не облагаются, но, если оговорить это в договоре, то можно и облагать? Если так, то, например, в ЗиК 308 релиза такая возможность "устранена"!
А есть ли случаи "обязательного" обложения выплат по договорам ГПХ взносом на НСиПЗ?
Ну да, "галочки" из договоров исчезли и теперь нет возможности ДГПХ облагать НС. (308 релиз)
А случаи "обязательного" обложения выплат по договорам ГПХ взносом на НСиПЗ - таких нет. Только если оговорка присутствует в договоре.
Понятно! Ну, а без "добровольных" взносов можно обойтись!
вот я всегда хотел понять, а зачем в договорах ГПХ указывать, что организация уплачивает НСиПЗ?
насколько мне известно, что при возникновении несчастного случая ФСС по таким договорам всё равно не выплатит
а если с крыши свалится, в больницу то увезут!
Читают тему
(гостей: 1)