как закрыть 20 счет, после отгрузки?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> У вас не правильно ведется учет передачи на стороннюю переработку собственных материалов в полуфабрикат. А зацикливание получается когда продукцию с 43 счета списываете в те затраты (на 20) из которых она получена!
А что теперь делать? (((( как выйти из положения?
Научится правильно вести учет! Открыть диск ИТС, там практически все описано.
> Научится правильно вести учет! Открыть диск ИТС, там практически все описано.
Спасибо, помогли, а 20-й  так не закроется получается?
Скажите пожалуйста, как полуфабрикат собственного производства перевести на 10,7, чтобы правильно вести учет?
Когда отдаете полуфабрикат переработчику седлайте проводки Дт 10.07 Кт 21, при получении из переработки Дт 20.01 Кт 10.07
А можно ли сказать, что у меня не закрывается 20-й потому что я не сделала проводки 10,07 21 и 20,01 10,07?
Какие сообщения пишет программа при закрытии месяца?
> Какие сообщения пишет программа при закрытии месяца?
программа не ругается, пишет только, что нет базы распределения, но по тем контрактам, по которым действительно нет базы.
В ИТС посмотрела, стандартный случай с 10,07,
т.е. должно быть  упрощенно    21      10,01
                                              10,07    21
                                              20         10,07
                                              43         20
> программа не ругается, пишет только, что нет базы распределения
Это вы считаете, что не ругается? По вашему компьютер должен бить по рукам, чтобы заставить пользователей читать сообщения и правильно отражать в учете ?
> > программа не ругается, пишет только, что нет базы распределения
> Это вы считаете, что не ругается? По вашему компьютер должен бить по рукам, чтобы заставить пользователей читать сообщения и правильно отражать в учете ?
>

нет базы распределения ТОЛЬКО для тех контрактов, которые еще не закрыты, незавершенка там остается-я считаю, что тут нечего бояться
а те, что закрыты - 1С не ругается
убрала я 45-й, сделала проводки все через 10,07- результат-не закрыто
Читают тему
(гостей: 2)