Компенсация за неиспользованный отпуск уволенному работнику
18.04.2011
16:58
Добрый День!Подскажите,пожалуйста,если предприятие работает по УСНО (доходы) один работник был принят на работу с 1-го февраля 2010 г.с окладом ,допустим, 4500 руб. и уволился по собственному желанию 29 октября этого же года в отпуск он не ходил на момент увольнения он получил расчет на сумму 4500 руб и плюс компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 4 285,68 . Какие нужно сделать отчисления с суммы компенсации и куда в какие фонды (НДФЛ, ПФР,ФСС)и нужно ли это делать если у него не было доп. отпусков и в графике отпусков ему было положено не более 28 дней и отработал он всего 10 месяцев. Что в этом случае нужно сделать.И еще есть работник, который был принят 1 марта 2010 г. уже прошел год он свои 28 дней не отходил в прошлом году , но он подолжает работать ,что в данном случае нужно сделать, чтобы не пришлось делать ни каких отчислений? Как правильно поступить? Жду Вашего ответа, за ранее большое спасибо!
18.04.2011
19:27
> а почему про размер бюста не уточнил?
у ЮСИки? а если она -он? тогда мне его размеры не интересны.
у ЮСИки? а если она -он? тогда мне его размеры не интересны.
18.04.2011
23:55
> ..если предприятие работает по УСНО (доходы) один работник был принят на работу с 1-го февраля 2010 г.с окладом ,допустим, 4500 руб. и уволился по собственному желанию 29 октября этого же года в отпуск он не ходил на момент увольнения он получил расчет на сумму 4500 руб и плюс компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 4 285,68 . Какие нужно сделать отчисления с суммы компенсации и куда в какие фонды (НДФЛ, ПФР,ФСС)и нужно ли это делать если у него не было доп. отпусков и в графике отпусков ему было положено не более 28 дней и отработал он всего 10 месяцев. Что в этом случае нужно сделать.
С компенсации - все те же налоги и взносы, что и с зарплаты. НДФЛ удержать надо было. Пенионный, ФСС НС - начислить ( в 2011 - еще и ФСС, ТФОМС, ФФОМС).
Компенсацию вы как-то неверно начислили, на мой взгляд. По моим подсчетам, нужно было начислить примерно 3214 руб. (за 21 день) минус НДФЛ = 2796р. к получению.
> И еще есть работник, который был принят 1 марта 2010 г. уже прошел год он свои 28 дней не отходил в прошлом году , но он подолжает работать ,что в данном случае нужно сделать, чтобы не пришлось делать ни каких отчислений?
Отправлять работника в отпуск. Не делать отчислений не получится.
С компенсации - все те же налоги и взносы, что и с зарплаты. НДФЛ удержать надо было. Пенионный, ФСС НС - начислить ( в 2011 - еще и ФСС, ТФОМС, ФФОМС).
Компенсацию вы как-то неверно начислили, на мой взгляд. По моим подсчетам, нужно было начислить примерно 3214 руб. (за 21 день) минус НДФЛ = 2796р. к получению.
> И еще есть работник, который был принят 1 марта 2010 г. уже прошел год он свои 28 дней не отходил в прошлом году , но он подолжает работать ,что в данном случае нужно сделать, чтобы не пришлось делать ни каких отчислений?
Отправлять работника в отпуск. Не делать отчислений не получится.
Наказание за не ведение бухгалтерского учета в ООО на УСНОЗнаки почтовой оплаты в 1С БП 8.2 (Базовая)
Читают тему
(гостей: 1)