книга покупок в релизе 460

Новая тема
У меня 1с бухгалтерия,релиз 460<br><br>Проблема с книгой покупок: если поступление материалов и оплата за них поставщику в одном месяце, а счет фактура полученный в следующем месяце или позже, то при формировании книги покупок (в том месяце когда пришел счет фактура) сумма оплаты не попадает.<br><br>Все субконто проверены, в договоре галочка стоит.<br><br>Что еще ей надо?
А Вы дату поступления товара(оприходования) поставьте того месяца, в котором получили товар, а дату счета-фактуры или накладной можете ставить укзанную в первичном документе на приход товара.
Если оплата проходила через банк, то необходимо еще проверить документ основание, тот ли документ поставки
Дату счет-фактуры я не могу поставить в прошлый месяц(на дату поступления товара)-тогда оплата попадет в книгу покупок прошлого месяца,которая уже сформирована.
Проверьте время записи документа "Формирование книги покупок" и документа "Счет-фактура полученный". Может оказаться, что 1-ый записан 31 июля, к примеру в 12.00, а 2-ой в 12.01.<br><br>Ну а если со временем документов все нормально, можно просто внести СФ в книгу покупок ручками.
Читают тему