не проводит больничный
04.05.2011
14:31
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) у меня комплексная автоматизация. Начислила больничный, при проведении выдается ошибка " В строке номер "1" табл. части "Расчет среднего": не указан вид расчета среднего заработка! "
05.05.2011
13:17
У меня та же платформа УПП 8.2, что и у Вас Татьяна. Вообщем нашла я ошибку, релиз обнавлен видимо не корректно, так как по этой ссылке , написано что в вид заработка учитываемые при расчете среднего должн быть только один.
Если вы зайдете в предприятие/настройка расчета з/пл/средний заработок,
то у Вас должно быть там следующее:
- для расчета пособий по соц.страхованию (б/листам и по ух.за реб) с 2011г:
-ЗАРАБОТОК.
Он как то должен привязываться к больничному листу. У меня такого нет.
Отсюда и есть основания предполагать что переход на 8.2 был произведен не корректно, хотя и в УПП 8.1 такую ерунду выдавал про среднюю, несмотря на то что обновлять версию программы пытались несколько раз.
Гляньте может и у Вас такая проблема.
Если вы зайдете в предприятие/настройка расчета з/пл/средний заработок,
то у Вас должно быть там следующее:
- для расчета пособий по соц.страхованию (б/листам и по ух.за реб) с 2011г:
-ЗАРАБОТОК.
Он как то должен привязываться к больничному листу. У меня такого нет.
Отсюда и есть основания предполагать что переход на 8.2 был произведен не корректно, хотя и в УПП 8.1 такую ерунду выдавал про среднюю, несмотря на то что обновлять версию программы пытались несколько раз.
Гляньте может и у Вас такая проблема.
05.05.2011
13:24
для проведения больничного в таких случиях я нашла выход- убираем во вкладке Расчет среднего заработка все начисления и во вкладке оплата нажимаем рассчитать начисления. У меня прога не зависимо от того согласно МРОТ или Общее, в соответствии с Законом о бюджете ФСС рассчитывает в этой вкладке по МРОТ. я потом ручками исправляю на нужные суммы и все замечательно проводится. Т.е. рассчитываете все рсами и ручками поправляете. А иначе никак не получится провести пока причину не найдете.
А если найдете причину не проведения документа, так отпишитесь пож-та. У меня программистов нет, самой приходится изворачиваться.
А если найдете причину не проведения документа, так отпишитесь пож-та. У меня программистов нет, самой приходится изворачиваться.
Читают тему
(гостей: 1)