Придирется налоговая или нет?

Новая тема
В счете-фактуре выданном не всегда удается проставить номер платежки покупателя, поэтому ставим номер счета по которому нам платили  (в банк ходим раз в месяц, а в Банк-клиенте кредитовые расшифровки стали получать недавно). Подскажите , кто сталкивался , налоговая сильно придирается к этому?
Здравствуйте.Высказываю свое мнение.При получении авансовых платежей и выставлении на них счетов-фактур вы обязаны указать в них №№ п/п (гл.21 НК РФ пп.4 п.5 ст.169),в противном случае счета-фактуры считаются составленными с нарушениями установленного порядка и сумма НДС указанная в ней не может после факта непосредственной реализации быть принята к вычету.Следовательно вы занижаете тем самым налогооблагаемую базу по НДС.В случае выставления счетов-фактур на реализацию при предварительной оплате, вы также обязаны указать №№ п/п, т.к. покупатель тоже не имеет права включит уплаченную сумму НДС к вычету,поскольку нарушены правила заполнения счетов-фактур(п.2 ст.169 НК РФ).Налоговая имеет полное право, исходя из формулировок НК применит к вам и вашему покупателю при проверке санкции.
Я с этим сталкивался, да и сам выдавал счета-фактуры без № п/п довольно крупному

предприятию (уралмаш), причём тамошний главбух, внимательно просмотрев, ничего не сказала, так что я думаю это нарушение не существенное, тем более, что недавно изменилось правило заполнения счетов-фактур.
Как авторитетно заявляешь, что изменилось правило заполнения.

Ну изменилось, но в рассматриваемой ситуации ничего от этого не поменялось.

А налоговая если попадется умный и сволочной инспектор придерется, но оне не такие грамотные как может показаться.
Читают тему
(гостей: 1)