ООО на ОСНО.Услуги. Начисления в мае по 20.01 есть, а услуг небыло.

Новая тема
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь.1С 8.2, редакция 2.0, Базовая. Услуги.
В мае услуг не было, а з/п рабочего и страховые взносы были 8082,00. При закрытии 20.01 остается сальдо 8082,00. Сделала документ инвентаризация незавершенного производства с суммой по БУ и НУ 20.01 счета 8082,00. В июне услуги будут. При закрытии июня сумма 20-го майская должна списаться? Правильно ли это? Если нет, то как поступить в этом случае?
> Сделала документ инвентаризация незавершенного производства
а зачем ведь вся эта сумма все равно не закроется!
> При закрытии июня сумма 20-го майская должна списаться?
да, вместе с июньскими затратами. просто у тебя на начало июня осталась "незавершенка".
У меня в УП стоит способ учета НЗП С использованием документа Инвентаризация НЗП. Получается при отсутствии услуг в месяце, НЗП делать не нужно?
я про 8-ку точно не скажу, но в 7-ке подобный документ предназначан для того, чтобы "принудительно" оставить некоторую сумму на незавершенке, в случае, когда 20 счет может закрыться целиком.
Спасибо вам за ответ. Может кто работает в 1С 8.2, 2.0, Базовая и подскажет нужно ли делать этот документ в этой программе, если остаётся незакрытым 20.01?
Нужно
Спасибо за ответ.
а если не ввести его в данной ситуации? Что будет? Это я, как начинающий 8-ник интересуюсь!
зависит от того как у вас в УП установлено. Если стоит с использование этого документа, то нужно (иначе в месяце когда будет выпуск (реализация) счет 20 не закроется), если втоит второй вариант, но не нужно.

---------------------------------------------------------------------------------------------
1С:Франчайзи. ИП Голубев Сергей Олегович. С-П. (http://www.1s-golubev.ru)
Читают тему
(гостей: 1)