Об автоматизации налогового учёта

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Первичку всегда смотрим, почему-то так быстрее.
Вы первичку сравниваете с проводками в которых сразу видна и бух. и нал. сумма очень наглядно. Я спрашиваю как вы конци искать будите не видя наглядной ассоциации бух-нал. учет?
Я так и говорила, причем не про первичку, а про хоз. операцию
для НУ операции (первичку) для каждого налога сразу фиксируем на листочке, раскидывая суммы по столбикам (очень условно) доходы (учитываемые, неучитываемые), расходы (норма, фактическая), потом легко с регистрами программы сопоставляется.
> для НУ операции (первичку) для каждого налога сразу фиксируем на листочке, раскидывая суммы по столбикам (очень условно) доходы (учитываемые, неучитываемые),
без комментариев!
> ... переменные типа ХозрасчетныйОборотыДт вырастают из первичных документов.
Марина открою страшную тайну, это не переменные, это движения регистра бухгалтерии и они как раз и формируют ваш налоговый регистр.
Ну да, ругательства сразу будут удалены.
>потом легко с регистрами программы сопоставляется
Значит все таки легко? Хотите чтоб было сложно?

А ПБУ 18 тоже пока никто не отменял.
Или все что вам не нравится из программы выкинуть, а разницы как отслеживать пускай методисты поновой думают.

Так все таки, что вы предлагаете?
>для НУ операции (первичку) для каждого налога сразу фиксируем на листочке, раскидывая суммы по столбикам
вот это?
спасибо, но для меня это давно не тайна
то, что мы так делаем, особенно наглядно для применения вычетов, кстати, листочек электронный

предлагаю убрать эти оборотки по данным налогового учета, по-всякому это неправильно

объясните, почему бы отдельно не сделать пункт меню "НУ", напрямую скидывать операции (имя оправдательного документа) в таблицы-налоговые регистры, добавить редактируемые поля или галочки, почему надо было придумывать проводки
Читают тему
(гостей: 1)