Ошибка при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
29.06.2011
17:03
Помогите кто может и чем может. Обнаружила ошибку при расчете пособия по уходу за ребенокм до 1,5 лет. Программа насчитала с моей помощью одному человеку 2 вида пособия за один и тот же период. и за 1-м ребенком и за 2-м.Вообщем наставила галочек где надо и где не надо. Еще и выплатила. Еще и отчеты ФСС посдавала. Людей на предприятии много, много однофамильцев. Не обращала внимания в расшифровках реестров начисленных пособий для первого и второго ребенка.Нужно было начислить пособие только за одним вторым. Затронут период 2010 и 2011 год. Как все правильно исправить в ЗИК, бухгалтерии и в отчете ФСС!!! ПОМОГИТЕ!!!
06.07.2011
16:27
ну во-первых вернет ли вам добровольно сотрудница деньги в кассу? Если да, то самый простой вариант прекратить действие старого документа по уходу за ребенком, старые ошибочные суммы исправить через документ "Исправление" в текущем отчетном периоде, предварительно вручную высчитав верную сумму по каждому месяцу. Ввести новый документ по уходу с этого месяца по дату окончания отпуска, верно заполненный (колво детей=1). Отчеты по фсс за прошлые периоды, наверное можно будет не пересдавать, разница будет только в том, что не в ту графу рисовали цифру (первый или второй ребенок). Запомнить что до конца года при формировании отчета по фсс из 1С n-сумму перекидывать в другую строку.
Сложный, но более красивый вариант описывать не буду, так как делается на месте программистом.
Сложный, но более красивый вариант описывать не буду, так как делается на месте программистом.
Читают тему
(гостей: 1)