Порядок списания расходов на аренду доменных имен в 1С Предприятие 7.7
Показывать по
10
20
40
- 2
05.07.2011
10:10
Добрый день! Пожалуйста, подскажите в 1С удобный способ списания расходов на аренду доменных имен, коих у нас великое множество!!! Регистратор выдает акт на временное пользование сразу на год - ранее учитывали на счете 97 как РБП и списывали частями - теперь вроде бы должны учитывать как авансы выданные и также списывать частями.
Но в 1С нет такой возможности, чтобы программа это делала сама! Неужели такое количество придется списывать вручную - может быть уже кто-то столкнулся с такой же проблемой и может нам помочь???
СПАСИБО!
Но в 1С нет такой возможности, чтобы программа это делала сама! Неужели такое количество придется списывать вручную - может быть уже кто-то столкнулся с такой же проблемой и может нам помочь???
СПАСИБО!
05.07.2011
10:31
это "частичный" зачет аванса. И программа может это делать при каждом (ежемесячным) вводе акта выполненных работ, например. Из вопроса я не понял вы арендодатель или получатель?
05.07.2011
10:40
мы - получатели. Я понимаю, что можно вводить актами сд.-пр.работ, но программа в уме не будет держать, сколько осталось от суммы годового акта... То есть это всё нужно самостоятельно отслеживать... А доменов много((( Печально.
05.07.2011
10:44
я не понял твоих сомнений. Программа и будет делать зачет "годового" аванса при каждом вводе акта. Сама будет делать. Что надо "отслеживать"?
05.07.2011
10:58
Ранее при вводе в 1С услуги годовой аренды каждого домена качестве РБП, по каждому домену отдельно вносились данные о начале и конце списания. Соответственно,не могло быть такого, что программа списала больше, чем нужно.
А теперь:
Авансы регистатору за большое количество доменов мы вносим раз в 2-3 месяца одной суммой. Акты на домены выдаются регистратором постоянно, как правило, за 1-3 дня до того, как истечет предыдущий год аренды каждого домена.
Так вот, если актом вводить каждый месяц аренды, то всё равно нужно следить за сроком окончания самостоятельно, потому что для программы в этом случае ограничения не будет - аванс,выданный регистратору, всегда присутствует на сч. 60.2. Ведь так?
А теперь:
Авансы регистатору за большое количество доменов мы вносим раз в 2-3 месяца одной суммой. Акты на домены выдаются регистратором постоянно, как правило, за 1-3 дня до того, как истечет предыдущий год аренды каждого домена.
Так вот, если актом вводить каждый месяц аренды, то всё равно нужно следить за сроком окончания самостоятельно, потому что для программы в этом случае ограничения не будет - аванс,выданный регистратору, всегда присутствует на сч. 60.2. Ведь так?
05.07.2011
11:15
> аванс,выданный регистратору, всегда присутствует на сч. 60.2. Ведь так?
не так. при зачете аванса при проведении акта он "уходит" с 60.2 на 60.1. Анализируя 60.2 всегда можно выдеть остаток не закрытого аванса.
не так. при зачете аванса при проведении акта он "уходит" с 60.2 на 60.1. Анализируя 60.2 всегда можно выдеть остаток не закрытого аванса.
05.07.2011
11:27
Ну я не знаю, может у меня таланта объяснять нет - аванс-то общий всегда висит, а стоимость аренды, к примеру, одного домена, 450 руб./год на срок с 01.04.11 по 31.03.12. А я делаю, делаю акты каждый месяц и тупо пропускаю, что по этому домену аренда закончилась и продолжаю списывать дальше (просто машинально)! Я вот к чему клоню! А раньше программа этот процесс сама завершала и к списанной стоимости уже больше не прирагивалась.
Я, наверное, страдаю не о том((( но мне так делать очень неудобно.
Я, наверное, страдаю не о том((( но мне так делать очень неудобно.
05.07.2011
11:33
Ведите в разрезе договоров, тогда и будете видеть остаток по каждому доменному имени.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)