Учет при импорте + НДС???

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
А если мы войдем в реестр МП, то от чего избавляемся? От налогового учета в смысле расчета налогвых разниц? Но из-за различного учета таможенных пошлин, налоговая и бухгалтерская прибыль тем не менее расходятся?
Правда нашла вот такое письмо минфина № 03-03-06/1/335 от 29.05.2007 которое говорит, что статью 320 НК можно понимать как свободу в порядке формирования стоимости покупного товара, в.т.ч. и включать туда таможенные пошлины.
Товары принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, которой при приобретении за плату признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов
,конечно не очень красивая,но из 1с7
а что касаемо НДС,то вы смело в книгу покупок ставте ту сумму НДС,которая исчислила таможня.Удачи

(п.п 2, 5, 6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н)
Вы не забывайте, что у Вас идет 100% предоплата за товар, и курс на момент оприходования не имеет значения, Вы приходуйте товар по курсу даты оплаты аванса.
А фактурную стоимость ( где я отражаю стоимость товара, указанную в ГТД???) Вы же в 7- ке работаете? Отражаете в графе таможенная стоимость.Эта стоимость влияет на с/с товара и может быть как больше так и меньше Вами заявленной.
Сейчас я Вам попытаюсь скинуть картинку из 1С
page-0001.tif (69.27 КБ)
Товары принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, которой при приобретении за плату признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов
,конечно не очень красивая,но из 1с7
а что касаемо НДС,то вы смело в книгу покупок ставте ту сумму НДС,которая исчислила таможня.Удачи

(п.п 2, 5, 6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н)
Вы не забывайте, что у Вас идет 100% предоплата за товар, и курс на момент оприходования не имеет значения, Вы приходуйте товар по курсу даты оплаты аванса.
А фактурную стоимость ( где я отражаю стоимость товара, указанную в ГТД???) Вы же в 7- ке работаете? Отражаете в графе таможенная стоимость.Эта стоимость влияет на с/с товара и может быть как больше так и меньше Вами заявленной.
Сейчас я Вам попытаюсь скинуть картинку из 1С
ага, спасибо, начинаю понимать... :))
у меня 1 с не комплексная, а обычная, видимо, там такой таблички нет.
по идее себестоимость товара я могу рассчитать и оформить бухгалтерской справкой, и эта инофрмация нужна только мне (в смысле знать, за сколько продавать). правильно?
при реализации, у меня списывается себестоимость товара, сформированная на 41 счете = стоимость предоплаты+сбор+пошлина. стоимость по гтд здесь опять же никаким образом не участвует?
обана-правда в 1С7 нет поступления импортного товара?,тогда может вам сделать обычным поступлением,а потом на основании  ввести ГТД? сейчас я заодно и сброшу табличку из чего формируется с/с товара.Правда у меня доставка,и все доп. расходы тоже входят в эту стоимость-по учетной политике.Может из карточки и отчета будет еще более понятно.
А на счет бухгалтерской справки Вы правы.в 1С7 это наверное лучший вариант..
> 1С7 нет поступления импортного товара?
есть! И учет ГТД - есть. И таможенный НДС есть! Все, как в Греции!
Поделитесь, плиз, где?????
Поступление ТМЦ(импорт)-разве у вас этого нет?
а что, конкретно, у вас не получается! У импортной номенклатуры (товара) галочка "страна проиисхождения Россия" снята?
Читают тему
(гостей: 1)