1 с 7.7 типовая,релиз 528,бухия.Посреднические операции в декларации по НДС
25.07.2011
17:18
Добрый день,спецы.Вот какая штука...
Мы отгружаем,одному покупателю,как собственный товар,так и комиссионный (мы участвуем в расчетах).И на тот и на другой мы обязаны дать ТОРГ-12 и счет-фактуру.Т.е.ситуация: в одной торг-12 и счете-фактуре есть и собственный и комиссионныфй товар.Разделить на разную первичку нет возможности.Счет-фактура выписывается на всю сумму.А в книге продаж регистрируется весь НДС,кроме НДС комиссионного товара.Это верно.
Но прикол вот в чем.Когда я заполняю автоматом декларацию по НДС,то программа выкручивает сумму без НДС от всей суммы счета-фактуры,а должна выкручивать только те суммы,НДС с которых попадает в книгу продаж и не учитывать те,что на комиссии.
Что делать? Или может я чего неверно думаю и делаю?
Заранее благодарна.
Мы отгружаем,одному покупателю,как собственный товар,так и комиссионный (мы участвуем в расчетах).И на тот и на другой мы обязаны дать ТОРГ-12 и счет-фактуру.Т.е.ситуация: в одной торг-12 и счете-фактуре есть и собственный и комиссионныфй товар.Разделить на разную первичку нет возможности.Счет-фактура выписывается на всю сумму.А в книге продаж регистрируется весь НДС,кроме НДС комиссионного товара.Это верно.
Но прикол вот в чем.Когда я заполняю автоматом декларацию по НДС,то программа выкручивает сумму без НДС от всей суммы счета-фактуры,а должна выкручивать только те суммы,НДС с которых попадает в книгу продаж и не учитывать те,что на комиссии.
Что делать? Или может я чего неверно думаю и делаю?
Заранее благодарна.
25.07.2011
17:33
Это же нужно вычленять.Это можно увидеть,когда на дебет кредит нажмешь,что списывался именно комиссионный товар,а больше нигде и не увидишь,он же сплошняком идет...Позиций по 120 один док....
25.07.2011
17:42
товар "собственный" и "на комиссии" не может быть на одном элементе номенклатуры, поэтому до "нажатия" можно это увидеть в табличной части. Для удобства рекомендуется давать им разные наименования. А вот полные сделать одинаковыми, тогда в выходных документах разницы не будет, а в справочнике и документе вы их легко отличите.
Читают тему
(гостей: 1)