Вычеты по НДС при отсутствии реализации

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В прошлом квартале у организации не было выручки, при этом в декларации по НДС мы указали НДС к вычету.

Как оказалось при отсутствии выручки налоговые вычеты по НДС не принимаются.

По результатам проверки налоговая предложила предоставить уточненную декларацию (мы её предоставили, везде проставив прочерки) и восстановить в лицевом счете налогоплательщика неправомерно заявленную к вычету сумму НДС. Что последнее значит, какие проводки необходимо сделать?

заранее СПАСИБО за ответ

Отсторнировать проводку Дт 68 -Кт 19
А что делать с суммой, оставшейся на счете 19? И что делать с записями в книге покупок?
На 19-ом суммы будут висеть, пока не будет выручки(при условии, что МПЗ оплачены вами поставщику). А в книге покупок сделать сторнировочные записи
Это почему же при отсутствии выручки вычетов по НДС нет?
"А налоговый кодекс и арбитражную практику мы не читаем? ;-)

Действительно нет... Нет объекта налогообложения по ст.146, нет и вычета...

См., например, пост. ФАС Сев-Зап. округа по делу от 07.10.02о N А56-14128/02."
Т.е. НДС, уплаченный при приобретении МПЗ в квартале в котором не было выручки все же будет возмещен, но после появления выручки?

P.S.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши ответы NATAVA!!!!!!!!!!!!!!!!

Недавно прочитала про Определение Конституционного Суда от 8 апреля 2004 г. №169-о. Там как раз об этом. Я думаю что решение налоговой из вопроса этим определением было навеяно.

PS: Спасибо за поддержку!
А вообще-то вы повергли меня в сомнение. Попробую разобраться - напишу позже.
Разобралась. Из арбитражной практики:Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа

от 7 октября 2002 г. N А56-14128/02:

... в январе 2002 года Общество имело операции, признаваемые объектом обложения налогом на добавленную стоимость, в связи с чем у него появилось право требовать возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного в декабре 2001 года поставщику...

Значит при появлении выручки можно требовать возмещения.

Читают тему
(гостей: 1)