Отражение и распределение уплаченного НДФЛ в ЗУП 8.2

Новая тема
Добрый день.
Скажите пожалуйста каким месяцем отражать пересчисленный НДФЛ за месяц? Если текущим (при межрасчетных выплатах) как должно быть, то программа говорит что НЕТ этого НДФЛ... Хотя сумма НДФЛ есть.
И каким образом распределяется? Проверяли по одному человечку - исчислено 133, перечислено в бюждет 132. Сотрудник уволен!!! И перечислено фактически 133 рубля.... При перераспределении суммы уплаченного НДФЛ  - все равно получается 132 рубля. Как контролировать?
>Скажите пожалуйста каким месяцем отражать пересчисленный НДФЛ за месяц?
Месяцем тем же самым, за который была выплата.
Дата платежа НДФЛ - следующая после даты РКО или платежки на перечисление ЗП.
Про дату мне лично не понятно почему так, но работает именно следующая.

>Как контролировать?
"Универсальный отчет (по регистрам, документам, справочникам)".
Выбрать регистр накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ".

Период ставим до даты платежа НДФЛ (не включительно).
Отбор по Ставке, Месяцу налогового периода, ОКАТО/КПП и Организации.

Смотрим общую сумму остатка. Сравнивам ее с суммой в документе на перечисление НДФЛ.
Если в документ вбили другую сумму, скорее всего меньше, то и по физлицам распределится меньше.
> Про дату мне лично не понятно почему так, но работает именно следующая.
Работает после даты выписки, т.к. выписка формирует движения по регистру и платежка здесь ни при чем.

>  то программа говорит что НЕТ этого НДФЛ
Все нормально программа видит - см. выше.

> Как контролировать?
> Универсальный отчет
Либо стандартный отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" - вариант отчета "НДФЛ".

> И каким образом распределяется?
Если мне память не изменяет, то сумма делится на всех сотрудников пропорционально доходу.

P.S.: По уволенному сотруднику можно создать отдельно документ по перечислению НДФЛ, в общий список он потом не попадет (если по нему "долгов" не останется).
>Работает после даты выписки
Да, точно, РКО или выписка.

>то программа говорит что НЕТ этого НДФЛ
Например, хочу перечислить НДФЛ в день выплаты ЗП. Почему только на следующий день можно?

В отчете "Анализ начисленных налогов и взносов" не нашел, как установить отбор или группировку по "месяцу налогового периода".
Есть только период  в котором начислено. В документе "перечисление ндфл" надо же указать "месяц".

>По уволенному сотруднику можно создать отдельно документ по перечислению  НДФЛ, в общий список он потом не попадет (если по нему "долгов" не  останется).
Если бы там долги проверялись при заполнении, проблем бы не было. А так ставишь от балды общую сумму и программа ее пытается распределить.
Можно сделать еще один такой же документ, заполнить его, и он заполнится все теми же людьми, которые получали доход.
> перечислить НДФЛ в день выплаты ЗП
А) с точки зрения здравого смысла: оплатили сегодня, а деньги пришли только завтра - банковская система - и выписка будет только завтра.
Б) с точки зрения программирования: остатки на дату движения за эту дату не включают, но это можно поправить пригласив программиста.

> Есть только период  в котором начислено. В документе "перечисление ндфл" надо же указать "месяц".
А указать период регистрации = месяц?

И для сведения: Универсальный отчет доступен только в административном интерфейсе и у пользователей с полными правами. К сожалению не все могут похвастаться наличием оных.

> Если бы там долги проверялись при заполнении
Вы уверены? Если все документы не лепить в одну дату, то все нормально считается (или я делаю что-то не так).
>А) с точки зрения здравого смысла: оплатили сегодня, а деньги пришли  только завтра - банковская система - и выписка будет только завтра.
Значит перечислить НДФЛ можно только послезавтра?
А если через кассу?

>А указать период регистрации = месяц?
Зачем мне период регистрации?
В документе "перечисление НДФЛ" указывается не период регистрации, а месяц за который начислен/удержан НДФЛ.
В регистре "РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ" есть текое измерение "МесяцНалоговогоПериода".

>И для сведения: Универсальный отчет доступен только в административном интерфейсе и у пользователей с полными правами.
ну да, не повезло.

>Если все документы не лепить в одну дату, то все нормально считается (или я делаю что-то не так).
Действительно, остатки проверяются. Только очень интересно.
Если по физлицу все уплачено, то ему больше ничего не распределится. Если хоть рубль не уплачен, то можно еще распределить миллион. Даже другой датой, если "месяц" тот же. И будет у него конечный остаток минус миллион (почти).

Может быть если перечислять НДФЛ 1 раз в месяц, то будет нормально считаться. И еще как-то надо научиться общую сумму правильно проставлять.
А то из-за перерасчетов прошлых периодов или из-за отпусков за будущие, я так и не понял, как простому юзеру получить сумму именно в разрезе "месяцев" (не периодов регистрации).
Читают тему
(гостей: 1)