КУДИР, сторнирование начисленных взносов 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.199)

Новая тема
Предприятие начисляло и патило страховые взносы по общим ставкам, пока Минздрав... не разродился письмами, что производственные УСНО+ЕНВД= льготный тариф при попадании в код ОКУН. Отчетность 1 квартала сдана, делаю операцию сторно документа-основания за февраль и март (в январе не было деятельности УСНО).

Выясняется, что в КУДиР не попадает отрицательный расход по взносам (от сторнировки). Оказывается в документе- основании отсутствуют движения по УСНО и КУДИР (см. скрин начисление страховых... фев.) закладки КУДиР раздел 1 и расшифровка УСНО отсутствуют. На скрине за март (и далее) все есть.
Что сделать для правильного отражения февральских данных?
Кудир за март сторнировку видит
Re: Сдача выручки в банк сегодня 17:44 Рисовод
про КУДИР? - не знаю, нет практики по упрощенке. Вот если это можно считать аналогией, то у нас вознкает такая ситуация. С начала года начисляем взносы по общему тарифу. После сбора урожая выходим на выполнение условий сельхозпроизводителя. Я ничего не делаю в прошлых периодах, просто меняю вид тарифа с начала года и делаю очередной расчет всзносов. Бывает, что (в ближайшем месяце) по кому-то суммы и с минусом выходят. Отчетность сдаем как есть и никаких претензий

В ЗУПе все посчиталось, ни у кого вопросов нет. Вопрос про бухию. Я переношу данные из ЗУПа в бухию в документы начисления. Проводки делает коректно, вопрос про настройку документа "нчисление налогов и взносов" почему февральская может отличаться от мартовской.
Читают тему
(гостей: 1)