ЗиУП_8,2_Учет аренды жилья

Новая тема
Товарищи,

столкнулась с тем, что никак не могу придумать как правильно учитывать начисления физическим лицам, предоставляющим квартиры в аренду для наших нужд. Документом "договор на выполнение работ с физ лицом" не получается, так как аренда жилья освобождена от обложения страховыми взносами, а создать новый вид дополнительного начисления, чтобы подставлялся в документ по  "договор на вып. работ с физ. лицом" тоже не получается - Выдается сообщение, что этот вид начисления не соответствует отбору. Хотя все отборы отключены.

Как быть? Какими документвми начислять выплаты физлицам по договорам аренды помещений?
Создайте новый вид начислений в Дополнительных, начислять будете РазовымНачислением. Чтобы человек появился в справочнике Сотрудники, примите его на работу в прошлом веке и увольте на следующий день
Да, я уже испытала этот вариант. Только приняла сотрудника по ГПХ, без приказа о приеме на работу. В списке сотрудников он есть. Но этот вариант плох тем, что в документе начисления автоматически не расчитывается на них НДФЛ (даже строки с их фамилиями не добавляются). Вручную добавалять проблематично, так как таких людей за месяц чень много проходит - чревато ошибками.
Могу предложить вообще не оформлять ему выплату, а только НДФЛ учитывать - д-т Корректировка учета по НДФЛ, страховым...
Кстати, смоделировала первый вариант, у меня прекрасно посчитался НДФЛ
Договор ГПХ не поможет. Надо именно принять на работу и уволить.
Чтобы он в "кадровой истории организации" зафиксировался.
Да, спасибо всем за советы. Теперь получилось после приема на работу.
Кстати. Можно просто уволить без приема.
При проведении поругается, что "сотрудник еще не принят". Но документ проведется, сотрудник в историю запишется и потом будет заполняться НДФЛ в документ "Начисление ЗП" (если есть чему заполняться).
Всем привет! Я тоже сделала разовым начислением, но на сальдо зависает задолженность за работником в размере НДФЛ!
Читают тему
(гостей: 2)