ЗиУП_8,2_Учет аренды жилья
01.09.2011
11:55
Товарищи,
столкнулась с тем, что никак не могу придумать как правильно учитывать начисления физическим лицам, предоставляющим квартиры в аренду для наших нужд. Документом "договор на выполнение работ с физ лицом" не получается, так как аренда жилья освобождена от обложения страховыми взносами, а создать новый вид дополнительного начисления, чтобы подставлялся в документ по "договор на вып. работ с физ. лицом" тоже не получается - Выдается сообщение, что этот вид начисления не соответствует отбору. Хотя все отборы отключены.
Как быть? Какими документвми начислять выплаты физлицам по договорам аренды помещений?
столкнулась с тем, что никак не могу придумать как правильно учитывать начисления физическим лицам, предоставляющим квартиры в аренду для наших нужд. Документом "договор на выполнение работ с физ лицом" не получается, так как аренда жилья освобождена от обложения страховыми взносами, а создать новый вид дополнительного начисления, чтобы подставлялся в документ по "договор на вып. работ с физ. лицом" тоже не получается - Выдается сообщение, что этот вид начисления не соответствует отбору. Хотя все отборы отключены.
Как быть? Какими документвми начислять выплаты физлицам по договорам аренды помещений?
01.09.2011
11:59
Создайте новый вид начислений в Дополнительных, начислять будете РазовымНачислением. Чтобы человек появился в справочнике Сотрудники, примите его на работу в прошлом веке и увольте на следующий день
01.09.2011
12:06
Да, я уже испытала этот вариант. Только приняла сотрудника по ГПХ, без приказа о приеме на работу. В списке сотрудников он есть. Но этот вариант плох тем, что в документе начисления автоматически не расчитывается на них НДФЛ (даже строки с их фамилиями не добавляются). Вручную добавалять проблематично, так как таких людей за месяц чень много проходит - чревато ошибками.
01.09.2011
12:11
Могу предложить вообще не оформлять ему выплату, а только НДФЛ учитывать - д-т Корректировка учета по НДФЛ, страховым...
01.09.2011
12:36
Договор ГПХ не поможет. Надо именно принять на работу и уволить.
Чтобы он в "кадровой истории организации" зафиксировался.
Чтобы он в "кадровой истории организации" зафиксировался.
Как (если можно) корректировать Список валютных счетов, подлежащих переоценкеИзменить время документа
Читают тему
(гостей: 2)