я приняла его сотрудником в управленчиском учете, чтоб проводки не формировались, но почему то НачислениеЗарплатыСотрудникам (упр.учет) не видит займ.Только регламентированная может насчитать мат.выгоду?
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами<br> <br> <br>абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами<br> <br><br> <br><br> 2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент<br> <br> доход на экономии на процентах зависит от ставки ЦБ. Другого дохода по договору займа у физ.лица нет. Вы не агент!
Только в регламентированном учете можно начислить мат.выгоду. А что Вам мешает создать в вашей базе создать еще одну организацию и отразить там по ней приём этого сотрудника. Он потом с этим займом легко подцепляется в зарплату по вашей организации.
я сделала следующее: приняла его в управл.учете, в регламент. отразила только погашение займов, в документе ОтражениеЗарплатыВреглУчете убрала проводку с НДФЛ 35%.....
Тоже интересное решение. А может и проводку с НДФЛ 35% не убирать. Я не бухгалтер, он разве не может оплатить выгоду в кассу, чтобы потом не бегать с 3-НДФЛ?