Расхождение амортизации в БУ и НУ после модернизации ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"После проведения модернизации основного средства были изменены показатели регистра "Параметры амортизации ОС (бухгалтерский учет). Изменились:
- стоимость для вычисления амортизации;
- срок использования для вычисления амортизации;
Соответственно изменилась сумма ежемесячной амортизации, автоматически списываемой в результате выполнения обработки "Закрытие месяца". Но это в бухгалтерском учёте, в налоговых же регистрах специальных показателей для вычисления амортизации не существует, амортизация рассчитывается исходя из срока полезного использования, указанного в первоначальных сведениях по этому ОС, и остатка по счету 01.01 (НУ). В результате этого каждый месяц в налоговом и бухгалтерском учете списываются разные суммы, на разницу образуются движения по виду учёта ВР (временные разницы)
Бухгалтера меня просят выровнять суммы ежемесячной амортизации в БУ и НУ. Можно ли это вообще делать? Мне кажется, что программа всё делает правильно, но не знаю как это правильно объяснить.

Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)"
после модернизации "одинаковый" учет ОС по бух.и нал.учетам не возможен "в принципе". Разницы неизбежны.
> Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)
у него чисто теоритический интерес, потому как я даже стесняюсь предположить какого времени данная конфигурация.
За 3 года что, правила амортизации как-то изменились?
Нет, но работать в этой конфигурации нельзя, или вы там тольок амортизацию начисляете?
кое-что изменилось, и эти изменения позволили еще больше "сблизить" бух. и нал. учет ОС. Но в случае модернизации - все по-старому! А вы точно уверены, что у вас именно модернизация? многие усложняют себе жизнь, квалифицируя тек.ремонт, как модернизацию.
На конфигурации этой версии у меня в 70 базах полностью бух.учет ведётся. Вроде бухгалтера особо не жалуются... Что, всё так плохо?
Надеюсь что бухгалтера в курсе, что с 2011 года фирма 1С не поддерживает конфигурацию 1.6!?
Может, это и был ремонт, я лично к учёту ОС никакого отношения не имею, поэтому работаю с тем, что уже ввели другие.
Поддержка в первую очередь заключается в обновлениях, а мы эти конфигурации ни разу не обновляли. К тому же нетиповых изменений накопилось за это время. И денег руководство не выделяет. А где-нибудь можно почитать о критических проблемах в 1.6?
Читают тему
(гостей: 1)