Расхождение амортизации в БУ и НУ после модернизации ОС
16.09.2011
09:29
"После проведения модернизации основного средства были изменены показатели регистра "Параметры амортизации ОС (бухгалтерский учет). Изменились:
- стоимость для вычисления амортизации;
- срок использования для вычисления амортизации;
Соответственно изменилась сумма ежемесячной амортизации, автоматически списываемой в результате выполнения обработки "Закрытие месяца". Но это в бухгалтерском учёте, в налоговых же регистрах специальных показателей для вычисления амортизации не существует, амортизация рассчитывается исходя из срока полезного использования, указанного в первоначальных сведениях по этому ОС, и остатка по счету 01.01 (НУ). В результате этого каждый месяц в налоговом и бухгалтерском учете списываются разные суммы, на разницу образуются движения по виду учёта ВР (временные разницы)
Бухгалтера меня просят выровнять суммы ежемесячной амортизации в БУ и НУ. Можно ли это вообще делать? Мне кажется, что программа всё делает правильно, но не знаю как это правильно объяснить.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)"
- стоимость для вычисления амортизации;
- срок использования для вычисления амортизации;
Соответственно изменилась сумма ежемесячной амортизации, автоматически списываемой в результате выполнения обработки "Закрытие месяца". Но это в бухгалтерском учёте, в налоговых же регистрах специальных показателей для вычисления амортизации не существует, амортизация рассчитывается исходя из срока полезного использования, указанного в первоначальных сведениях по этому ОС, и остатка по счету 01.01 (НУ). В результате этого каждый месяц в налоговом и бухгалтерском учете списываются разные суммы, на разницу образуются движения по виду учёта ВР (временные разницы)
Бухгалтера меня просят выровнять суммы ежемесячной амортизации в БУ и НУ. Можно ли это вообще делать? Мне кажется, что программа всё делает правильно, но не знаю как это правильно объяснить.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)"
16.09.2011
09:42
после модернизации "одинаковый" учет ОС по бух.и нал.учетам не возможен "в принципе". Разницы неизбежны.
16.09.2011
10:16
> Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)
у него чисто теоритический интерес, потому как я даже стесняюсь предположить какого времени данная конфигурация.
у него чисто теоритический интерес, потому как я даже стесняюсь предположить какого времени данная конфигурация.
16.09.2011
10:28
Нет, но работать в этой конфигурации нельзя, или вы там тольок амортизацию начисляете?
16.09.2011
10:50
кое-что изменилось, и эти изменения позволили еще больше "сблизить" бух. и нал. учет ОС. Но в случае модернизации - все по-старому! А вы точно уверены, что у вас именно модернизация? многие усложняют себе жизнь, квалифицируя тек.ремонт, как модернизацию.
16.09.2011
11:21
На конфигурации этой версии у меня в 70 базах полностью бух.учет ведётся. Вроде бухгалтера особо не жалуются... Что, всё так плохо?
16.09.2011
11:28
Надеюсь что бухгалтера в курсе, что с 2011 года фирма 1С не поддерживает конфигурацию 1.6!?
Читают тему
(гостей: 1)