НДФЛ и вычет на детей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно считаться должен НДФЛ.
Пример. Сотрудница в августе получила доход(больничный) = 700рэ. У нее есть вычет на ребенка = 1000.
Когда считаем зп в августе примененный вычет = 700, а не 1000. НДФЛ = 0. Соответственно, в 1-НДФЛ тоже попадает вычет = 700, а не 1000. Правильно ли это?
Сотрудница с сентября в декрете и в этом году больше у нее дохода не будет.
> примененный вычет = 700
а 1000 к чему применить, если доход всего 700? или вернуть ей 13% от 300 руб?
Вычеты даются нарастающим итогом с начала года но не больше суммы годового дохода. Так что все правильно. Если в дальнейшем у нее появится дополнительный доход недостающие вычеты учтутся
да! Все посчитается нарастающим итогом с начала года, как всегда.
А если в этом году у нее больше не будет дохода? Тогда ведь уменьшается налоговая база..
Нас смущает только 1-НДФЛ..не будет ли потом с ней проблем?
налоговая база не бывает больше зарплаты. Вычеты - бывают, но от этого НДФЛ "в минус не уходит"!
Если я правильно понимаю, то в налоговой карточке налоговая база = общая сумма дохода - сумма вычетов. А у меня в августе сумма вычета на 300 меньше, следовательно, база больше...
> база = общая сумма дохода - сумма вычетов
кроме этого    база >= 0
в этом году вычет положен 1000 руб, но применяешь, пока, только 700!
А можно сразу удержать ей 1000? т.е. чтобы в августе было ндфл = -39 ?
У нас почему такой затык произошел..перешли на 8ку, а в 7.7 бралась 1000, даже если доход был меньше. Бухгалтера думают, что это неправильно. А мне интересно, правильно ли по закону у нас сейчас в 8ке?
Ну не бывает отрицательной базы! В восьмерке по закону.
Читают тему
(гостей: 1)