ЗУП 8.2 тек.релиз. Неправильно считает взносы ФСС НС.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
То, что ФСС НС считается помесячно, это правильное поведение (N 125-ФЗ от 24 июля 1998 г.).
Проблема с округлением возникает по другой причине.
ФСС НС сейчас в конфигурации считается по лицам в отдельности, а затем суммы складываются.
Есть мнение, что сумма ФСС НС должна считаться в целом по организации, т.е. база по всем за месяц
умножается на процент. Когда-то так и было.
У нас такая задача записана. Сроки назвать не можем.
>  Вот уже 3 квартал вручную добавляем 4 копейки

Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы с этой проблемой в отдел технической поддержки (http://www.1c.ru/rus/support/support.htm)?
>сумма ФСС НС должна считаться в целом по организации
именно так и должно быть. Исключение - зарплаты инвалидов. По ним надо сделать отдельный расчет и добавить к общей сумме взноса остальных. Под "зарплатой" я понимаю сумму облагаемых начислений.
Как узнать, что неправильно посчитали?
Подскажите алгоритм действий. Доп. дни по уходу за детьми-инвалидами с начала года не облагались взносами. В середине года оказалось, что надо облагать с января. Изменили настройки, что надо перепровели, перезаполнили, все взносы посчитались допустим в июле с учетом всей базы за год. Только НС посчитался только за июль.
> В середине года оказалось, что надо облагать с января
это "спорный момент".
в вашем случае надо взнос пересчитать за все месяцы с начала года.
так он про это и говорит. Только НС автоматически не пересчитывается. Только ручками ставить сумму.
Только НС за все месяцы пересчитывать или остальные взносы тоже заодно?
Это нормально в прошлых месяцах пересчитывать, по которым отчетность сдали?
я, к сожалению, не знаю можно ли в ЗУП пересчитать этот взнос отдельно. А если пересчитать все, то боитесь что и по другим взносам будут расхождения?
>Доп. дни по уходу за детьми-инвалидами с начала года не облагались взносами. В середине года оказалось, что надо облагать с января. Изменили настройки, что надо перепровели, перезаполнили, все взносы посчитались допустим в июле с учетом всей базы за год.
С остальными взносами все нормально.
тогда пересчитать помесячно все взносы с начала года. Это в ЗУП возможно?
Читают тему
(гостей: 1)