Списание со счета 76 в 1С УПП

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким документом в 1С УПП можно списать госпошлину со счета 76.09? Т.к. вид договора "Прочее", поступлением товаров и услуг не сделать, "Прочими затрами" тоже не получается, не двигаются регистры. Мне нужно перекинуть в дебет счета 08.04, потому что связано с приобретением ОС. Но регистры не двигаются и при расчете себестоимости на 08.04 эта сумма зависает.
> при расчете себестоимости на 08.04 эта сумма зависает<br>а куда она должна "уйти", кроме как на 01?
Должна "уйти" на 01, но не "уходит", т.к. "прочие затраты" регистры не двигают, при расчете себестоимости программа эту сумму "не видит"
при чем тут себестоимость? На 01 с 08 "уходит" при вводе ОС.
а у нас в УПП расчетом себестоимости. и не в первой организации уже с этим сталкиваюсь
у вас ОС периодически меняет свою стоимость?
нет. я понимаю, что в обычной 1С стоимость ОС формируется вводом в эксплуатацию. в УПП (по крайней мере сейчас у нас и на предыдщей моей работе) вводом формируется проводка Д01 К08, а сумма рассичывается документом "расчет себестоимости выпуска". Я понимаю, что Вам это кажется несколько странным, но я не сошла с ума. И у меня реальная проблема. проводка 08/76 на сумму госпошлин есть, в БУ все ок, а в регистрах этой суммы нет. и документа, которым можно было бы закрыть эти госпошлины, чтобы везде отразилось, где нужно, тоже нет. Если сейчас вручную кидать эту разницу на 01, боюсь амортизация будет неправильно начисляться.
У нас система РАУЗ
я не знаю.  Подожди, другие подскажут.
через корректировку регистров пустить движение по регистрам "учет затрат регл" и "учет затрат" с такими же ключами как по документу "поступление товаров и услуг", эту ошибку наблюдаю третий год, кстати и при традиционном закрытии себестоимости тоже приходится добавлять госпошлину в регистры "Партии товаров ..." через корректировку записей регистров, почему то движения идут только если используются  затратные счета.
Читают тему
(гостей: 1)