Авансовый отчет и ндс с чека
Показывать по
10
20
40
- 2
02.11.2011
12:09
Хочу поставить ндс к вычету с чека, в котором выделен ндс со стоимости товаров. СЧ/ф нет, если заполняить все строку, кроме сч/ф есть(т.е. не ставить галку), то на 19,03 без аналитики, но сумму по контрагенту ставит, а при формировании записей книги покупок-автоматом не проставляет, не видит никакого документа. Что сделать, чтобы записи делались автоматически,т.е 68 19?
02.11.2011
12:35
кроме с\ф НДС можно возместить и по "заменющим его" документам, зарегистрировав их в книге покупок. С т.з. программы это тоже с\ф. Ставьте "галку".
02.11.2011
13:49
Подскажите пожалуйста .
На итс пишут, что в случае, если оформлены доки ненадлежащим образом, а ндс есть, этот ндс списывают "за счет собственных средств".Картинки вложила.
ИТС аналитики не требует, при проведении АО и поступления программа ругается, что не установлен субконто и прочее. Решила попробовать закрыть месяц идействительно выдает ошибку "не указана аналитика для прочих доходов и расходов. Обнаружены обороты по сч.91, по которым в проводках не указаны статьи прочих доходов и расходов".
Какие мне указать статьи, чтобы и правильно было и закрывался 91 счет. И как ндс этот в налоговом учете отражается, мне не видно по программе. Спасибо
На итс пишут, что в случае, если оформлены доки ненадлежащим образом, а ндс есть, этот ндс списывают "за счет собственных средств".Картинки вложила.
ИТС аналитики не требует, при проведении АО и поступления программа ругается, что не установлен субконто и прочее. Решила попробовать закрыть месяц идействительно выдает ошибку "не указана аналитика для прочих доходов и расходов. Обнаружены обороты по сч.91, по которым в проводках не указаны статьи прочих доходов и расходов".
Какие мне указать статьи, чтобы и правильно было и закрывался 91 счет. И как ндс этот в налоговом учете отражается, мне не видно по программе. Спасибо
02.11.2011
15:11
Если ставишь 91,02 в АО - при проведении ругается
Вид субконто <Счета-фактуры полученные> для счета "91.02 (Прочие расходы)" не определен.
Вид субконто <Контрагенты> для счета "91.02 (Прочие расходы)" не определен.
Вид субконто <Счета-фактуры полученные> для счета "91.02 (Прочие расходы)" не определен.
ит.д.
но проводит
закрытие не делает.
неужели, чтобы сделать эту опреацию, надо сначала на 19,03 посадить, а потом вручную-операцией собрать на 91,02?
Вид субконто <Контрагенты> для счета "91.02 (Прочие расходы)" не определен.
ит.д.
но проводит
закрытие не делает.
неужели, чтобы сделать эту опреацию, надо сначала на 19,03 посадить, а потом вручную-операцией собрать на 91,02?
02.11.2011
17:48
Нужно принять НДС как обычно на 19 счет, а потом списать на 91 документом "Списание НДС"
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания "Алавир Софт", абонентское обслуживание программ 1С
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания "Алавир Софт", абонентское обслуживание программ 1С
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)