Возможен ли остаток на 26-м счете ?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Если затрата является общехозяйственным расходом, то и вешать ее нужно на общехозяйственные расходы, независимо от того есть там выручка или нет.
Если выручки нет, то на РБП, а как появится выручка - тогда затрата и списывается.
Я правда не бухгалтер, поэтому и спрашиваю о возможных ситуациях.

Транспортные расходы на 26-й вообще не вешают или они всегда сразу увеличивают стоимость списываемых полностью затрат? Объясните, пожалуйста.
"> Если выручки нет, то на РБП, а как появится выручка - тогда затрата и списывается.
можно и так, но и вариант остатка на 26 не запрещен.
> Я правда не бухгалтер, поэтому и спрашиваю о возможных ситуациях.
ты спросил - я ответил. Видимо не так , как ты ожидал?
> Транспортные расходы на 26-й вообще не вешают
вешают, если эти расходы относятся к общехозяйственным ("транспортировка" директора, например).

Счет 26 "Общехозяйственные расходы"

Счет 26 "Общехозяйственные расходы" предназначен для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; другие аналогичные по назначению управленческие расходы.

Общехозяйственные расходы отражаются на счете 26 "Общехозяйственные расходы" с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда, расчетов с другими организациями (лицами) и др.
Расходы, учтенные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", списываются, в частности, в дебет
счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства" (если вспомогательные производства производили изделия и работы и оказывали услуги на сторону), 29
"Обслуживающие производства и хозяйства" (если обслуживающие производства и хозяйства выполняли работы и услуги на сторону).
Указанные расходы в качестве условно-постоянных могут списываться в дебет
счета 90
"Продажи".
Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет
счета 90
"Продажи".
Аналитический учет по счету 26 "Общехозяйственные расходы" ведется по каждой статье соответствующих смет, месту возникновения затрат и др."
Из всего этого напрашивается вывод, что на конец месяца 26-й счет должен быть закрыт.
Хоть это и не запрещено :)
"> напрашивается вывод
хороший аргумент. Вот по 97 счету мне такой вывод напрашивается.
Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др.
Учтенные на счете 97 "Расходы будущих периодов" расходы списываются в дебет счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и др.
Аналитический учет по счету 97 "Расходы будущих периодов" ведется по видам расходов.

Конечно, эту формулировку можно понимать по-разному, но, на мой взгляд, при отнесении сюда чего-либо мы знаем на какой будущий период это «приходится». Настройка «автоматического» списания с 97 счета именно это и предполагает. А в твоем варианте мы "кладем" общехоз.затраты просто «до лучших времен»."
Не запрещен. Также прямо никем не запрещено услуги приходовать на счет 10.
Есть правила, по которым ведется бухучет, формируется себестоимость, есть правила составления баланса. В какую графу баланса нужно отнести остаток по счету 26?

Есть вот такая статья http://www.bibliotekar.ru/buhgalterskiy-uchet-1/76.htm , в которой рассказывается про собирательно-распределительные счета.
> не запрещено услуги приходовать на счет 10
однако, в инструкции к плану счетов указано для чего этот счет предназначен. Изначально речь шла не о предназначении счетов, а регламентации их "закрытия".
> В какую графу баланса нужно отнести остаток по счету 26?
мне баланс каждый месяц не нужен. Естественно, перед его составлением я "закрою" 26 счет.
Читают тему
(гостей: 1)