отпуск по уходу за ребенком - схема с двумя детьми
22.11.2011
12:09
Ситуация следующая - у супружеской пары родился первый ребенок, жена находится в отпуске до полутора лет, потом возьмет до 3-ех. Когда первому ребенку будет 1.7, жена должна родить второго. Может ли супруг взять пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на второго ребенка, по проишествию декретного отпуска по второму ребенку, а жена будет "догуливать" по первому в это же время до 3-ех лет?
22.11.2011
15:27
первая половина отпуска до 3-х лет оплачивается 50руб+% среднего, вторая - только 50 руб.
22.11.2011
15:48
> Тэра, я надеялся что вы знаете все.....
слава богу, нет!
я это без проблем оформлю в программе, но насчет законности - не уверена
слава богу, нет!
я это без проблем оформлю в программе, но насчет законности - не уверена
22.11.2011
15:58
интересный случай. Думаю в данном случае можно, т.к. "полуторное" пособие здесь не будет платиться одновременно на обоих детей. Только интересно, от чьей зарплаты это пособие считать? А вот с "несчастными" 50-ю рублями проблема. Если женщина осуществляет уход за 2-мя детьми, то ей положено все равно 50 руб. А здесь? И мать получит и отец? Каждый за "своего" ребенка?
22.11.2011
16:07
> Только интересно, от чьей зарплаты это пособие считать?
от зарплаты того, кому платится. Отцу - от его, метери - от её. А насчет 50 рублей - я точно не помню формулировку, но почему-то кажется, что там слово "женщинам" участвует.
Только не понятно - они что, на эти пособия всей семьей жить собираются?
от зарплаты того, кому платится. Отцу - от его, метери - от её. А насчет 50 рублей - я точно не помню формулировку, но почему-то кажется, что там слово "женщинам" участвует.
Только не понятно - они что, на эти пособия всей семьей жить собираются?
Читают тему
(гостей: 1)