Классификатор ОКЕЙ нет нормо-часа
Показывать по
- 2
22.11.2011
16:34
Добрый день столкнулся сегодня с нюансом при заполнении счет-фактуры. У нас организация занимается ремонтом спец-техники, соответственно работы измеряются в нормо-часах, в этих единицах и выписываютсыя заказ-наряды вместе со счет-фактурами. Позвонил сегодня новый клиент и поставил меня заявлением в тупик, дело в том что в ОКЕЙ нет единицы измерения нормо-час, соответсвенно и счет-фактуры я не могу с этой единицей измерения выписывать. Целый день изучаю консультант - так и не нашел что ответь на это. Может есть какой вариант ответа, что бы не переделывать документы, так как автоматом везде в единицах измерения проставляется номро\час.
22.11.2011
16:54
оформляйте это не как работы, а как "услуги по ремонту". Услуги ед.измерения не имеют. Будете в с\ф прочерк ставить. А все "тонкости" отразите в акте выполненных работ. Эта форма произвольная.
22.11.2011
16:59
Дело в том что в счет-фактуре автоматом ставятся работы с единцами измерения нормо-час, что бы выписывать документы как вы говорите, надо переделывать весь справочник, он очень большой, да клиент с таким вопросом один.
22.11.2011
17:00
Вообще есть правила заполнения счет-фактур, есть там положение про единицы измерения что они должны привязываться к ОКЕЙ, сейчас только точно не скажу что за статья
22.11.2011
17:05
"в правилах как раз нет. А вот Минфин, как всегда "сообщает". На основании чего? Не понятно!<br> <br>МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br>ПИСЬМО<br>от 14 декабря 2007 г. N 03-01-15/16-453<br>… В отношении указания в счете-фактуре единицы измерения выполненных работ (оказанных услуг), то Приложением 1 к Правилам предусмотрено, что в графе 2 "Единица измерения" счета-фактуры указывается единица измерения при возможности ее указания. В случае невозможности определения единицы измерения выполненной работы (оказанной услуги) в данной графе ставится прочерк.<br>Кроме того, сообщаем, что при определении единиц измерения следует руководствоваться Общероссийским классификатором единиц измерения, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 366."
22.11.2011
17:07
> клиент с таким вопросом один.<br>Тем более. исправьте в печ.форме как он хочет и все дела.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)