Справочник физических лиц в конфигурации: Упрощёнка

Новая тема
Здравствуйте! Мы недавно открыли новую организацию как ЧП(физическое лицо). В справочнике сотрудников всё нормально. А вот в справочнике физических лиц у меня получилось неясная запись: Сотрудники все на месте, плюс директор в списке ажно два раза, плюс наименование организации отдельной строкой(ну правильно, организация же как физическое лицо считается, всё же ЧП). Вопрос таков: Нормально ли то, что у меня там директор два раза? При попытке удалить одну из записей программа кричит, что удалить нельзя.  Запись содержит серьёзные ссылки. Так как же быть? Первый раз работаю в ЧП, сама установила, сама регистрировала продукт. Установка была автоматическая. А где наломала дров - не пойму.
Учите мат.часть.
ЧП(физ.лицо) не организация.
Сначала данные по сотрудникам заносите в справочник Физ.лица, а из него выбираете сотрудника через приказ о приеме на работу.
Значит моя ошибка была в том, что я сначала сделала справочник сотрудники, а потом уже физ.лица. Просто так программа помеченные документы из справочника удалить не даёт, так как раз уже занесён приказ в справочнике сотрудников, поэтому не даёт удалять из справочника физ.лиц? Это мне значит нужно сначала убрать ссылки, на которые ссылается программа? Для этого я должна сначала уволить человека из сотрудников, только после чего удалять из справочника физических лиц?  А как тогда наименование ЧП, которое тоже отдельной строкой в справочнике физических лиц? Его оставлять, то есть ту строку можно не трогать, она должна остаться?
Если уволить сотрудника, то все равно программа не даст его удалить.  Удаление возможно только если нет по сотруднику НИКАКИХ документов, т.е. надо удалить все документы, в которых этот сотрудник значится.
только ссылки могут быть не только на документы.
только-не только, определись)  "Удаление помеченных" подскажет, на что есть ссылки
Ты точно прочитала автора вопроса?
Всем большое спасибо! разобралась. Приказы, потом уже справочник сотрудники, после чего справочник физических лиц.  Ещё маленький вопрос, то что наше предприятие  - физическое лицо, оно и должно быть в списке физических лиц под первым номером? А потом уже директор и остальные физические лица? То есть удалять или не удалять эту запись что наименование ЧП в списке физических лиц отдельной строкой? Наверное  эту запись я уже оставлю в покое и не буду трогать, надеюсь она мне нигде никаким боком мешать не будет. А с остальным уже всё нормаль.
хочу дать уточнение, Справочник "физические лица", служит для регистрации физических лиц и любая запись в нем должна идентифицироваться. как по ФИО так и по ПФР. т.е. не иметь "двойника", а запись в справочнике "Сотрудники", служит для регистрации работающих на предприятии физических лиц, т.е каждый раз принимая одно и тоже лицо, вы должны создавать нового сотрудника. и в том случае. а ЧП это организационная форма предприятия, в справочнике Организация, Вы указываете как руководителя физическое лицо.
Читают тему
(гостей: 1)