Как оформить проводки при комиссии

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго дня, уважаемые!

У нас УСН собираемся приобрести 1С упрощенку. Сейчас мучаем учебную версию.
Мы работаем с Яндексом по договору комиссии, предоставляем услуги контекстной рекламы.
Суть такая:
1. клиент с нами заключает 2 договора первый на предоставление контекстной рекламы  второй на доп услуги
2. Мы выставялем счет фактуры клиенту одну с НДС по первому договору (например 118 т.р.), по второму без НДС (например 5 т.р.) и принимаем деньги наличкой или безналом.
3. Деньги по первому договору перегоняем Яндексу т.е. комитенту (118 т.р.)
4. Яндекс по истечении определенного срока перечисляет нам комиссию в размере 10% от суммы без учета НДС (т.е. 01*100=10т.р.)

Как все это офрмить в 1С Бухгалтерии 8?
Есть ли смысл нам её покупать?

Заранее спасибо!
нет, вам смысла покупать программу не имеет, ведь у вас настолько уникальный учет, что всех тонкостей коммисионной торговли Бухгалтерия 8 не знает, а потому конечно стоит продолжать вести учет в Экселе или других программах!
Это сарказм? или действительно не имеет смысла?
Ну наверное все равно есть способ завести типовые проводки какие-то или я не прав?
Это сарказм, потому как есть множество предприятий что ведет учет в Бухгалтерии 8 и не жалуется! Все остальное от лукавого, пожалеете денег на внедрение программы, получите обыкновенный калькулятор, не пожалеете, получите современную программу для учета деятельности предприятия.
Ясненько!
Вопрос немного в другом ракурсе стоит.
У нас совсем молодая фирма и объем работ пока не большой. Содержать буха не имеет смысла (кто сколько и когда денег перечислили нам и мы я помню и знаю и так без особых изысков в виде бухучета). Но объемы растут по тихоньку и введение бухучета я хочу для перспективы.
Нам покупка 1С-ки на Ваш взгляд профессионала поможет, так скажем для светлого будущего?
что нужно понимать под "внедрением программы"?
Заранее спасибо!
Поможет, если не поленитесь читать литературу, ИТС и думать при этом! На развивающейся фирме должен быть бухгалтер и его работа не только в том чтобы помнить кто и кому должен, у хорошего бухгалтера очень много достоинств, поверте моему опыту и лучше сейчас ищите его. Внедрение в моем понимании - это настройка и обучение персонала ведению учета в программе, показ всех ее возможностей и тонкостей!
Скажите пжлста правильно ли я представляю  процесс с точки зрения бухучета:
Делаю реализацию услуг:
62.клиент - 76.яндекс на 118 т.р.
Клиент перегоняет нам деньги на расчетный счет:
51 - 62.клиент на 118 т.р.
Я после оплаты выставляю клиенту счет-фактуру с выделенным НДС и копию  данной счет-фактуры отправляю Яндексу. В своей книге продаж данную  счет-фактуру не регистрирую?
Я отправляю денюжку Яндексу
76.яндекс - 51 на 118 т.р.
Отражаю свое вознаграждение от Яндекса:
76.яндекс - 90 на 10 т.р.
Яндекс перечисляет нам вознаграждение:
51 - 76.яндекс на 10 т.р.

Правильно или нет в отношении договора комиссии?
вы на УСН? А Яндекс НДС платит? Если платит, то почему с\ф выставляете "по оплате", а не "по отгрузке"?
Решил поработать за их ненужного бухгалтера?
общаясь здесь, они быстрее поймут его нужность, т.к. по форуму учету не научишься. Интересно, овладеть игрой на ф-но кто-нибудь пытался по форуму?
Читают тему
(гостей: 1)