Каким документом можно оприходвать собственные основные средства на забаланс
02.12.2011
08:01
Каким документом можно оприходвать собственные основные средства на забаланс после их списания.
Кроме того, хотелось бы чтобы они попадали в документ инвентаризация.
Юля.
Кроме того, хотелось бы чтобы они попадали в документ инвентаризация.
Юля.
02.12.2011
09:59
Нашла документ "Передача материалов в эксплуатацию" , по которому материалы после списания попадают на счет МЦ. забалансовый.
Вопрос как их контролировать? Они у меня в документ инвентаризация не попадают?!
Вопрос как их контролировать? Они у меня в документ инвентаризация не попадают?!
02.12.2011
10:04
> оприходвать собственные основные средства на забаланс после их списания
это "забава" такая? Как бы оприходовать в кассу потраченные рублики?
это "забава" такая? Как бы оприходовать в кассу потраченные рублики?
02.12.2011
11:07
Рисовод, объясняю есть инструмент, который стоит не дорого, но используется на предприятии годами! Нам нужен контроль!
02.12.2011
11:08
Есть и не дешевый, но списывается сразу!!!
Надеюсь вы дадите квалифицированный ответ!
Надеюсь вы дадите квалифицированный ответ!
02.12.2011
11:47
я тоже надеюсь, если получу такой-же вопрос. Давай разбираться. Если речь идет об ОС, то, пока оно используется, списывать его нельзя (тем более вам самим нужно его "контролировать"). Даже, если остаточная стоимость по нему становится нулевой. За списанием всегда следует ликвидация и оприходование металлолома, в лучшем случае. Или речь идет об инвентаре, учтенном на 10 счете?
02.12.2011
12:23
для этого его надо сначала учесть нужным образом, тогда и при передаче в эксплуатацияю он "отразится" где-нить за балансом до окончательного списания. И в инвентаризацию точно попадет. Это я не "загадками говорю", а просто не знаю "в деталях" как это в 8-ке реализовано.
Читают тему
(гостей: 3)