Перерасчет вычетов на детей 2011 год
08.12.2011
19:28
Не могу найти разъяснений: "Третий ребенок". Считаются дети до 18 лет, или ребенок по счету у родителя?
09.12.2011
04:49
В НК сказано: на третьего и каждого последующего ребенка. Как я понимаю - третий по счету и следующие за ним.
09.12.2011
11:09
даже "не дай Бог" мертво рожденый считается ребенком, так что считаем всех по порядку.
09.12.2011
17:23
Если по счету, то самая льготируемая категория - мужчины. Зачастую 2 и более брака, либо дети без брака, но отцовство признано. И что, ему - вычеты? И даже если он их не воспитывает? Вот так получается, если дети - по счету у родителя. Все же я склоняюсь к версии о количестве детей с правом на вычет, т.е. наличие детей до 18 и студенты
11.12.2011
22:55
Неужто в НК плохо написано, кого считать ребенком, кого считать родителем написано в СК РФ (Статья 48-50), остальные понятия (выделенные жирным ниже) можно также при необходимости найти.
подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ:
налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на
родителя,
супруга (супругу) родителя,
усыновителя,
опекуна,
попечителя,
приемного родителя,
супруга (супругу) приемного родителя,
на обеспечении которых находится ребенок...
Т.е. сначала определяете сотрудника в какую категорию "родителей" он попадает, а потом нужно установить факт "обеспечения" ребенка и потом только применять вычет. (Хотя второе практически никто не определяет.)
подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ:
налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на
родителя,
супруга (супругу) родителя,
усыновителя,
опекуна,
попечителя,
приемного родителя,
супруга (супругу) приемного родителя,
на обеспечении которых находится ребенок...
Т.е. сначала определяете сотрудника в какую категорию "родителей" он попадает, а потом нужно установить факт "обеспечения" ребенка и потом только применять вычет. (Хотя второе практически никто не определяет.)
ввод или изменение сведений о плановых начислениях сотрудников в ЗиК БУУчет расходов будущих периодов
Читают тему
(гостей: 1)