Регистр Учет Затрат
15.12.2011
12:07
На предприятии стоит конфигурация Комплексная автоматизация релиз 1.1.16.1 В бухгалтерии уже давно есть такая проблема: в отчете ведомость по учету МПЗ не которые позиции идут минусом - суть этого явления в том, что эти товары были приняты на комиссию и документ поступления товаров не сделал движений прихода по этому регистру, но когда мы продаем товар, то реализация расход делает... Стал разбираться в чем дело и у регистра учет затрат в параметрах формирования движений не нашел правила преобразования для поступления на комиссию, но при этом вид договора там для поступления анализируется и статус партии в зависимости от этого ставится либо купленный либо на комиссию... Вот выглядит это как ошибка конфигурации... или я не прав? Тогда как сделать мне приход по этому регистру...?
15.12.2011
12:13
то что принято на комиссию, не является МПЗ и отражается на забалансовых счетах. А реализуете, похоже, вы именно МПЗ, поэтому и минусы, т.к. продали то, чего нет.
15.12.2011
12:21
но этот товар он всегда у нас покупался на комиссию... как я могу реализовывать МПЗ?
15.12.2011
12:58
Так в том то и дело что он получается что не попадает... Просто этот товар у нас есть только на комиссии и все. Мы его продаем. И не понятно почему расход делается, а приход нет... Все это касается управленческого учета по регистру Учет Затрат.
Читают тему
(гостей: 1)