Безвозмездное ОС
Показывать по
- 2
04.01.2012
13:31
Купили здание, в нем нашли установку. Оценили ее и оприходовали проводкой 08.3 98.2.2 и производили ремонт . В бух.учете по мере амортизации списываем с 98 на 91, в налоговом сразу ставим на доходы, применяем налоговую премию (10 % от стоимости ремонта) и списываем амортизацию в налоговом учете в расходы на сумму= Первоначальная стоимость*норму амортизации или на сумму = стоимость ремонта*норму амортизации?<br>Что то новогодние праздники на меня пагубно подействовали<br>Подскажите пожалуйста
04.01.2012
22:58
а зачем установку "приходовали"? Вы купили здание вместе с ней. Это "бонус" получается. Зачем с него налоги платить?
05.01.2012
10:26
Просто мы на этом ОС производим продукцию. А иначе куда списывать будем всякие зап.части и дальнейший ремонт производить?
05.01.2012
11:04
Мы купили здание сразу зная что она эта установка) там есть, но документов на ее покупку не делали, поэтому и сделали что "нашли",а если бы мы не "нашли" то выходит что делали бы продукцию из двигателя и еще нескольких зап.частей.
05.01.2012
11:14
98 счет для вас не подходит, т.к. он для безвозмездно полученного (не найденного) ОС! Должен быть договор дарения, безвозмездного использования и т.п. У вас, судя по всему, на эту установку нет никаких прав. Вам ее никто не передавал. Поэтому создавайте это ОС сами. Д08 К91 - оценили и отразили вашу "находку". По дебету 08 собрали остальные затраты на доведение ее до рабочего состояния и потом, как обычно, Д01 К08.<br>А вы уверены, что продавец здания потом не спохватится и потребует установку назад?

05.01.2012
11:57
Нет, не спохватится. А налоговая потом не скажет что раз мы нашли то должны были сделать инвентаризацию и оприходовать?
05.01.2012
12:12
так я вам как раз вариант "оприходования" по результатам инвентаризации и "изобразил". А как еще "узаконить" эту находку?<br>PS с амортизационой премией по нал.учету я бы не связывался. Во первых зачем расхождения в учетах, а во вторых оговорка в НК про исключение такой возможности для "безвозмездного" амортизационного имущества.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)