Принятие оборудования НДС и проводки

Новая тема
БухПредпрБазовая 8.2 (2.0.31.7)
Доброе утро, в декабре 2011 куплено и получено оборудование для производства (торг12+сч/фактура). Само производство ещё в стадии ремонта т.е. сама работа цеха и данного оборудования начнуться в лучшем случае во 2 кв-ле 2012.
  в декабре я его принял документом "Поступление товаров и услуг - оборудование" со сч. 08.04 и НДС 19.01, в книгу покупок НДС за 4 кв-л не попал.
Вот мне и не понятно, какие проводки(какими документами) должны быть следующие? я правильно понимаю, что пока оборудование не будет использоваться по назначению, то мы не можем начислять амортизацию? а "Принятие к учёту ОС" нужно будет делать только в момент запуска этого оборудования, так?
и как быть с НДС, налоговые не откажут потом в вычете (к примеру во 2кв 2012) по счетам фактурам с датой выдачи в декабре 2011???
Спасибо.
если оборудование предназначено для облагаемой НДС деятельности, то НДС можно принять к вычету сразу "после постановки на учет (т.е. на 08 счет)". Других условий для НЕ принятия нет.
> "Принятие к учёту ОС" нужно будет делать только в момент запуска этого оборудования, так?
так. И со след. месяца начинаете "амортизировать" это ОС!
> то НДС можно принять к вычету сразу "после постановки на учет (т.е. на 08 счет)"
Это слишком оптимистично!
> налоговые не откажут потом в вычете (к примеру во 2кв 2012) по счетам фактурам с датой выдачи в декабре 2011???
зато эти опасения отпадают! :-)
Спасибо что откликнулись. Я читал Ваши посты тут http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=599055
С
одной стороны судебные споры, с другой отказ в вычете в следующих кварталах(если не принять на 01сч)
А что если повесить на 07счёт? хотя пробовал, но програма и с 07 наотрез отказывается кидать в книгу покупок.

p.s. минут 30 то закрывал декабрь, то делал отмену и перепроводил документ Поступление ТиУ, в итоге 07счёт попал в книгу покупок и отразился в декларации.
Вы точно всю ветку прочитали?
Читают тему
(гостей: 1)