Отражение в 1С 8.2. Аренды автомобиля у сотрудника

Новая тема
Добрый день, решили переходить на 8.2. (Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.4) с БП 7.7. Прошу помощи у форумчан. Мы у нашего штатного сотрудника арендуем автомобиль по Догвоору аренды. Как эту операция можно автоматически отразить в 1С.  Заранее оговорюсь, что испробовала самостоятельно разные варианты отражения в 1С. Правильно отразить не получается, то проводки не те, то в целях бух. учета не правильно. Если отражать через 70 счет (создала в справочнике "Начисление организации" новое начисление "Аренда трансп. ср-в"), то вроде бы все считает правильно, НДФЛ, страх. взносы не считает, т.к. поставила, что на такой доход не начислять страх.взносы., но в целях учета налога на прибыль по данному начислению можно выбрать статью 255 НК - это не правильно, ведь это не зарплата, это доход сотрудника от договора аренды (ГПХ). <br>Попробовала создать в Зарплата-Сведения о начислениях- "Договор аренды" , указала проводку Дт44 Кт73. И при начислении з/платы стали формироваться проводки по Дт.44 Кт73, страх. взносы тоже не считает по этому виду доходов- правильно. НО НДФЛ разносит на 70 счет всю сумму, а мне-то нужно и на сч70 (из з/платы) и на сч73 ( с арендной платы). Это ведь довольно распространненый договор , его используют большинство организаций, неужели в с 8.2. не предусмотрено ведение такой операции. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. У меня уже голова едет... Как отразить это ?
"Думаю, можно использовать для начисления аренной платы раздел покупка, поступление товаров, услуг.<br>Я делаю начисление арендной платы ручной проводкой  в журнале операций.  для учета НДФЛ, чтобы суммы попадали в справку НДФЛ  можно использовать &&Документ "Ввод доходов, НДФЛ и налогов с ФОТ""
Подскажите, нужно ведь ставить аренду у сотрудника на счет73. А как документом "поступление услуг" завести аренду. там вроде ставит сч.76. и выбрать Сотрудника не дает, там в списке только Контрагенты. Думала завести нашего сотрудника как Контрагента, но потом в конце года как сдавать НДФЛ? Получается будет сотрудник Иванов и Поставщик Иванов. Будет 2 справки 2-НДФЛ? Помогите, совсем запуталась. В книгах по программе вообще про эту операцию тишина. Уже обчиталась так, что в голове каша....
попробуем так:<br>1. Оформим Операцию вручную Дт 26 Кт 73.03 10 000руб.<br>                                               Дт 73.03 Кт 68.01 1300руб<br>2. Меню "Зарплата - Данные учета зарплаты во внешней программе - Ввод доходо НДФЛ...(с ФОТ)" Новый документ датой формирования записи.<br>Вкладка "НДФЛ налоги и доходы" вводим запись по Сотруднику, код дохода 1400, сумма дохода 10000руб.<br>Вкладка "НДФЛ по ставке 13%" вводим запись налог 1300 руб.<br>Вкладка "НДФЛ удержанный" вводим запись налог 1300 руб.<br> <br>Данные записи, если посмотреть справку 2-НДФЛ есть и доход 1400 с суммой и налог 1300 начислено и удержано.<br>по Анализу счета 68.01 по сотруднику есть корреспонденция со счетами 70 и 73
Здравствуйте! У меня такая же проблема насчет удержания НДФЛ, когда делаю начисление по работнику в закладке НДФЛ сумма встает на 70 счет (вместо 73ю03), можно ли все таки без ручных проводок? Возможно ли изменить  в Конфигураторе?
Заплатите деньги программисту и он Вам Фсё сделает!
А если Вы желаете делать "Начисление зарплаты по организации", тогда можно Создать новый вид Начисления "Аренда" и задать в нём "Отражение зарплаты в бух. учете" со счетом 73.03<br>оформить документ "Ввод постоянного начисления сотруднику" и программа сама будет каждый месяц это начисление добавлятьв документ "Начисление зарплаты сотруднику".

Читают тему

(гостей: 1)