НДФЛ
11.03.2012
20:22
Формирую отчетность по НДФЛ за 2011 год. Сотрудников в базе почти 300 чел.
Практически у всех излишне удержанная сумма стоит - сумма за сентябрь.
Был переход с 7-ки на 8-ку как раз на 1-е сентября.
Практически у всех излишне удержанная сумма стоит - сумма за сентябрь.
Был переход с 7-ки на 8-ку как раз на 1-е сентября.
11.03.2012
20:30
смотрите в регистре НДФЛ расчеты с бюджетом приход (исчислено)и расход (удержано), обратите внимание, за какой месяц налогового периода там движения, и какой документ эти движения сделал.
11.03.2012
21:00
Вроде бы я вычислила этот документ.
Что сейчас с ним делать?
Документ был введен уже в сентябре и он зачем то доудержал ндфл за предыдущие месяца
Посмотрела регистр по этому документу "НДФЛ расчеты с бюджетом" - прибалдела
Очень много доудержаний аж за 2008 год
что теперь делать?
Что сейчас с ним делать?
Документ был введен уже в сентябре и он зачем то доудержал ндфл за предыдущие месяца
Посмотрела регистр по этому документу "НДФЛ расчеты с бюджетом" - прибалдела
Очень много доудержаний аж за 2008 год
что теперь делать?
11.03.2012
21:15
Можно догадаться, что тот документ, который зачем-то доудержал - это РКО или Выписка.
Попробуйте просто перепровести.
Попробуйте просто перепровести.
11.03.2012
22:08
перепроведение ничего не дало.
Попыталась перепровести и перезаполнить документы "Зарплата к выплате" и "Ведомость в кассу" - изменились в них цифры кардинально - пока отменила эти действия
Попыталась перепровести и перезаполнить документы "Зарплата к выплате" и "Ведомость в кассу" - изменились в них цифры кардинально - пока отменила эти действия
12.03.2012
05:53
у вас после переноса в прошлых периодах много "незакрытого" НДФЛ (исчислено по регистрам больше удержанного), программа пытается таким образом периоды закрыть. (Либо удержано не совпадает и исчислено по КОСГУ или статье финансирования). ПРоверьте, если это так - брототься безполезно, проще в ПерносеДанных добавить эти движения, но в старом периоде. Потом перепровести ведомость в кассу.
12.03.2012
09:31
Тэра, спасибо за разъяснения.
Я уже дошла до этого своим умом и вы мне подтвердили мои догадки.
Скажите, а лучше править прям в Переносе данных или можно использовать документ "Корректировка учета по НДФЛ,страховым взносам и ЕСН".
Меня вот смущает в этом документе то что он формирует регистр "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" не вылезет ли это потом переплатой.
И еще рассматриваю документ "Корректировка записей регистров накопления" - здесь ведь можно заполнить выборочно например только регистр "НДФЛ расчеты с бюджетом"
И еще у меня возник вопрос - где хранятся данные по перечислению НДФЛ в бюджет - с сентября расчет идет в 8-ке - заполняется регистр "Расчеты налоговых агентов", а вот до сентября учет велся в 7-ке и при переносе регистр не заполнился- значит ли это что бухгалтер не вводил эти данные или может их еще можно где-нибудь посмотреть?
Я уже дошла до этого своим умом и вы мне подтвердили мои догадки.
Скажите, а лучше править прям в Переносе данных или можно использовать документ "Корректировка учета по НДФЛ,страховым взносам и ЕСН".
Меня вот смущает в этом документе то что он формирует регистр "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" не вылезет ли это потом переплатой.
И еще рассматриваю документ "Корректировка записей регистров накопления" - здесь ведь можно заполнить выборочно например только регистр "НДФЛ расчеты с бюджетом"
И еще у меня возник вопрос - где хранятся данные по перечислению НДФЛ в бюджет - с сентября расчет идет в 8-ке - заполняется регистр "Расчеты налоговых агентов", а вот до сентября учет велся в 7-ке и при переносе регистр не заполнился- значит ли это что бухгалтер не вводил эти данные или может их еще можно где-нибудь посмотреть?
Читают тему
(гостей: 1)