Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Учет компьютеров как ОС

Sun_Lin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.10.2004
Пост №1

23.10.2004 17:36

Мне интересно, кто и как учитывает компы в 1С. Есть, на мой взгляд, два подхода :<br><br><br><br>1. С одной стороны, если по-честному, то после покупки компьютеров и получения СФ мы должны заводить ОС как указано в СФ, т.е. к примеру, не 5 компов, а 5 матплат, 5 камней, 5 видях и т.д. Но очень трудоемко, хотя получается очень гибко (айда меняй любую компоненту компа в любой момент времени) и правильно (комп учитывается подетально).<br><br><br><br>2. Учитывать комп как монитор+системник+мышь+клава. ОСов получается немного, но тогда мы лишаемся возможности изменять конфигурацию компа и в название ОС типа "системный блок" мы должны запихнуть конфигурацию, т.е. "системный блок P4-1700/256RAM/80Gb".<br><br><br><br>Главное, на что решиться ?

Дядя Саша
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.07.2004
Пост №2

24.10.2004 00:21

>Мне интересно, кто и как учитывает компы в 1С<br><br>Прикольно.<br><br>Я думал вопрос , как учитывать компьютеры в бух учете.

Sun_Lin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.10.2004
Пост №3

24.10.2004 07:04

Дык я ж о том же : на какую систему учета решиться ?

Дядя Саша
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.07.2004
Пост №4

24.10.2004 09:41

Мне первый подход нравиться, гибко все получается, айда менять конфигурацию.

Skynet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Пост №5

25.10.2004 11:34

А по-моему комп вообще надо учитывать как одно ОС. Т.к. ОС должно быть самостоятельным. Это все равно, что машину учитывать по отдельности, вначале колеса, потом мотор, потом корпус и т.д. Что мышь с клавой без компа - бесполезны, что комп без них - железка. <br><br>А если захотите, что поменять, то просто оформляете как модернизацию ОС.

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Пост №6

25.10.2004 21:01

Есть письмо МНС, что компьютеры в обязательном порядке надо учитывать как одно ОС, в противном случае нельзя ни списать, ни амортизировать, ибо хрен докажешь, что материнская плата в отдельности применяется для извлечения дохода. Да и отдельный системный блок привязать к деятельности трудно, разве что для управления станком.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей