Амортизация
26.10.2004
12:00
Почему у меня при закрытии месяца вызодит отстаток по 20 счету и сумма начисленной амортизации не списывается?
26.10.2004
12:33
В документе "Закрытие месяца" д.б. поставлена галочка на операции: Расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ" это и есть 20 счет. Документ "начисление амортизации" должен по времени быть раньше, чем документ "Закрытие месяца".
Можно еще проверить субконто на 20 счете.
Можно еще проверить субконто на 20 счете.
26.10.2004
13:57
С галочкой все в порядке, с временем тоже нормально, а вот о субконто 20 незнаю. Короче,захожу в акт ввода основных средств, в бух.учете есть: виды номенклатуры- я ставлю основное средство, затраты на производство-основное производство, подразделение-основное подразделение. Чего делать-то?
26.10.2004
14:27
Проверьте в справочнике Основные средства по данному ОС стоят флажки Подлежит амортизации и Начислять амортизацию и обратите внимание на дату, проставлены ли все реквизиты по списанию амортизации, причем к 20 счету вид номенклатуры - это вид деятельности, а не основное средство или я Вас не поняла. А 20 счет может не закрыться , если ввели незавершонку через соответствующий документ.
27.10.2004
10:02
Вид номенклатуры должно быть не основное средство, а тот вид продукции(либо услуг), который производим посредством данного основного средства.Например, производим в цехе кондитерские изделия, значит амортизацию здания цеха отнесем на 20 <Кондитеркие изделия><Амортизация><Основное подразделение>
Читают тему
(гостей: 1)