Как сделать по 20му счету в 8.2 по аналогии в 7.7 ?

Новая тема
Как сделать в 1С:Бухгалтерия 8.2 как было в 1С:Бухгалтерия 7.7 ?
Многое перепробовал, не могу в 8.2 сделать полной аналогию как было сделано в Бухгалтерии 7.7:

Что было в Бухгалтерии 7.7 (типовая конфа, ничего не редактировалось):

1. В Справочник "Виды номенклатуры" заведены договора с заказчиками
2.После закрытия 20-го счета и при выводе ОСВ по 20му счету мы видим отчет в таком виде:

№номер договора
     - Затраты на оплату труда
       - Подразделение
    - Материалы
      - Подраздление
    - Обязательные страховые взносы
      - Подразделение
    - Субподрядные работы
      - Подразделение

И так по кругу выводятся все группировки по всем номерам договоров и на каждый вид номенклатуры (договор) выводится список ВСЕХ затрат

В 1С:Бухалтерия 8.2 сделано (типовая конфа):

1. Заполнен справочник "Подразделения"
2. Заполнен справочник "Номенклатурные группы" список договоров
3.Заполнены спровочники по распределению мат.затрат
3.После закрытия месяца и при выводе ОСВ по счету 20 видим такое:
  - ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
       - Номенклатурная группа (договор)
          - Материалы (прямые статьи затрат)
         - <...> (почему то не заполняется
       - Номенклатурная группа (договор)
          - Материалы (прямые статьи затрат)
         - <...>
       и так продолжается пока не закончатся все позиции номенклатурной группы, далее отдельной строкой:
       - Договора (позиция номенклатурной группы)
         - Затраты на оплату труда (прямые статьи затрат)
         - Обязательные страховые взносы по оплате труда

т.е. получается, что в 8-ке не относятся на конкретный вид номенклатуры (договор) затраты на оплату труда, а только все выводится общей суммой,
получается что придется "допиливать" ОСВ по 20му счету или чтото я не то делаю ?
дело в том, что в справочнике "Способы отражения зарплаты в регламентированном учете" я могу указать только одну проводку
как указано на этом скриншоте, так как договоров более 200 (заведенных как составляющие номенклатурной группы "договора")
osv82_1.jpg (81.26 КБ)
в итоге я получаю вот такую оборотку и вижу в самом низу общие суммы по затратам на зарплату, конечно, если я  еще под каждую позицию номенклатурной группы (договора) заведу  соответствующую проводку по отнесению зарплаты на каждый договор, то всё  будет бело и пушисто, но бухгалтер категорически против подобного  заполнения, так как будет бардак и поэтому необходимо чтобы оборотка  была как в 7.7
osv82.jpg (133.97 КБ)
А если группировку Номенклатурные группы поставить выше Подразделения?
К сожалению это ничего не изменит, так как в 8.2 функционал конфигурации урезан по сравнению с типовой 7.7 в модуле расчета зар.платы.. :(
Читают тему
(гостей: 1)