заполнение СЗВ-6-2. Лишние люди

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день! <br>Столкнулась с такой проблемой:при заполнении АДВ-6-2 за  1 квартал 12 и в форму СЗВ-6-2 попадают сотрудники уволенные в прошлом году (например в ноябре 2011)! попадают и мало того, им устанавливается сумма уплаченная по страховым и накопительным частям. Естественно, что никто ничего за них после увольнения не вносил. Что делать? Куда копать, подскажите?? Заранее спасибо.
Копать в сторону законодательных актов, статей на этом сайте, ИТС и др.
> Естественно, что никто ничего за них после увольнения не вносил<br>Вы считаете это естественно?
Если вкратце, то суть проблемы в следующем: Начиная с первого полугодия 2010 по каждому сотруднику имеем сумму начисленных и перечисленных взносов. Причем сальдо по каждому сотруднику может быть только нулевым или положительным. При все при это сальдо нигде не "светитится". Ни в форме СЗВ-6, ни в формируемых xml-ках. Но "оно есть". Тут явный косяк законодателя. Ну да ладно, не холопское это дело - законы обсуждать. Далее идет процесс распределения перечисленных сумм по сотрудникам. Если сумма перечисленных взносов (строка 140 РСВ) больше начисленных (строка 110 РСВ), программа (неважно какая: 1С или Документы ПУ5) пытается закрыть сальдо по всем сотрудникам, неважно в каком периоде (-ах) оно сформировалось. Вот вам и лишние люди, которых никто не трогал ( и они никого не трогали).
конечно! ведь уволен человек был в нояборе и по увольнению все уже заплатили, естественно в 2012 году никто ничего за него не платил
спасибо большое!!! у меня как рах 140 строка больше 110, а как мне сделать чтобы распределилась эта сумма на сотрудников только тех которые работают, только вручную?
> только вручную?<br>Только в Excel, по рассчитанному коэффициенту от начисленных и перечисленных взносов.
Вы когда платите в ПФР не указываете, что платите за конкретного человека.<br>Посмотрите в персонифицированных сведениях за год - по этому человеку должна быть недоплата.<br>Т.е. если вы его сейчас уберете, у него так и будет недоплата.
Вы можете сделать следующим образом. В документах по выплате страховых взносов перераспределить суммы так, чтобы за этими людьми закрыть "долги". Дело в том, что на диске ИТС, месяца два назад вышла статья о распределении страховых взносов. Так вот, там был очень подробно расписан алгоритм распределения сумм уплаты. Грубо говоря, вы платите единую сумму в бюджет, а по всем сотрудникам эта сумма распределяется по определенному алгоритму. Из-за различных отклонений (отпусков, больничных, увольнений), распределение происходит не сильно ровно. Поэтому необходимо было в декабрьском документе выплаты страховых взносов эти суммы скорректировать вручную.<br> <br>Очень хорошо все эти разницы выявляет отчет Анализ начисленных налогов и взносов. Чтобы правильно скорретктировать суммы, необходимо формировать по периодам, например, с 01.01.11 по 15.02.11. Тогда туда попадают суммы начисленных страховых взносов за январь и уплаченных взносов за январь (в феврале). И так можно найти, в каком месяце у вас пошли расхождения и исправить.
Может, я не туда смотрю, но где вы увидели в этом отчете уплаченные взносы?
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход