Использование ККМ при реализации комиссионного товара
Показывать по
- 2
23.05.2012
08:20
Уважаемые коллеги!<br>Торгуем нефтепродуктами в розницу через сеть АЗС. начинаем реализацию сопровождающих товаров по договору комиссии.<br> <br>Подскажите, если кто сталкивался на практике, необходимо ли пробивать реализацию КОМИССИОННОГО товара по ОТДЕЛЬНОЙ СЕКЦИИ в ККМ?<br>В налоговой говорят, что - да, надо пробивать по отдельной секции, но говорят както неуверенно, ощущение такое, что на всякий случай, типа, так надёжнее.<br>Ссылок на законы не дают.<br> <br>Заранее благодарен за ответ.
23.05.2012
09:11
дело не в риске...<br>Хотелось бы знать как правильно, а не как хочется налоговому инспектору...
23.05.2012
09:56
Любит, не любит, а при расчетах с обязан применять кассовый аппарат, так что без вариантов!
23.05.2012
10:07
да я не знаю! Но если налоговая (пусть и не уверенно) требует так, то какие проблемы? Кроме них никто проверять и не будет. А "выпендриваться" перед налоговой стоит только тогда, когда "овчинка стоит выделки". Разделить эти деньги всегда полезно, хотя-бы для отчета о ДДС. Но для них, видимо, это не актуально.
23.05.2012
11:55
Простите, но я лично не считаю работу в соответствии с действующим законодательством - "выпендрёжем". Также не вижу необходимости исполнять все прихоти кого бы то ни было, включая таких "царьков", как местный налоговый инспектор. Не хотелось бы переходить на личности, но вопрос был также и не о взаимоотношениях с налоговой.<br> <br>Вопрос был - ТРЕБУЕТ ЛИ ЗАКОН разделять в указанной ситуации выручку по секциям. Вопрос был обращен также к тем " кто сталкивался на практике"...<br>Спасибо всем кто откликнулся.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)