Как скорректировать сальдо по страховым взносам

Новая тема
Помогите, пожалуйста. Составляя годовую отчетность в Пенсионный фонд, обнаружила ошибку за 2010 год еще от прошлого бухгалтера. Отправила в Пенсионный фонд уточненки, но как теперь скорректировать сальдо в 1С (версия 7) не знаю. Помогите, может, у кого-то была подообная ситуация.
> как теперь скорректировать сальдо
соответствующей проводкой, естественно!
Спасибо за полный ответ, а я-то, бестолочь, думала, что просто в голове это всё нужно представить!!!! Вы великий специалист!!!
> в голове это всё нужно представить!!!!
ах, в этом проблема? Ну, для начала, - да! А что, бух.учет можно вести и без проводок?
> ах, в этом проблема? Ну, для начала, - да! А что, бух.учет можно вести и без проводок?
Будьте корректны и, пожалуйста, не пишите больше всякие глупости. Оказывается остались еще невежливые люди...
Вот мне интересно, ты благодарила или ёрничила на ответ ( http://www.buh.ru/forum/post.jsp?reply=645345 )?

Если благодарила, тогда да, возможно тебя "оскорбили", хотя оскорблением здесь и не пахнет.
А если ёрничали, то чегож ты ещё ждёшь на свой комментарий?

Здесь не "Смольный" и на дворе не 19 век.
> Оказывается остались еще невежливые люди...
не огорчайся - мы с тобой одни такие!
>  как теперь скорректировать сальдо в 1С (версия 7)
Попытаюсь корректно (в качестве реабилитации) уточнить - в чем проблема? Вот на каком-то счете "висит" не правильный остаток. Что с ним нужно сделать без программы ты знаешь? Не знаешь как сделать это средствами программы?
Остаток висит на всём 69 счете (грубо говоря), кроме 69.1. И я прекрасно знаю, какие проводки и как делаются. Меня больше волнует, что теперь данные в программе за прошлый период не совпадают с данными в отчетности. Извините, если я некорректно сформулировала свой вопрос.
> Отправила в Пенсионный фонд уточненки
теперь "отрази" эту "уточненку" по бух.учету как и положено в бух.учете - периодом обнаружения ошибки. Тем более, что
> я прекрасно знаю, какие проводки и как делаются
Может я опять что-то не понял? Тогда другие подскажут.
> Меня больше волнует, что теперь данные в программе за прошлый период не совпадают с данными в отчетности

примите это как свершившийся факт, сделать "шито-крыто" у вас уже не получиться , и да - корректируем все например на 01.01.2012, оборотку потом будете  смотреть с 02.01.2012 по 31.12.2012 чтобы в цифрах не запутаться и отличать "типа"  прошлогодние и текущие.
Читают тему
(гостей: 1)