Учет в 1С8.2 им-ва полученного в лизинг (им-во на балансе лизингополучателя).
27.06.2012
13:18
Прошу помочь с учетом в программе 1С 8.2 операций по договору лизинга. Мы лизингополучатели. На нашем балансе числится ОС. Ст-ть ОС в Б/У (сложилась как ст-ть договора лизинга, т.е. сумма лизинговых платежей+сумма комисси за оформление сделки) и Н/У (ст-ть расходов по приобретению Лизингодателем указанного ОС) разная, тупо при отражении документа поступления оборудования откорректировала ст-ть в НУ, разницу поставила на ВР. Правельно?! Затем бух. справкой отражаю ст-ть той же комиссии по оформлению лизинговой сделки на сч.97.21 для равномерного списания этого расхода в НУ в течение действия срока договора, но только в НУ, разницу с "минусом" поставила на ВР, условие БУ (0)=НУ(8000-00)+ПР(0)+ВР(-8000-00),хотя сейчас думаю, что надо поставить на ПР, т.к. программа при закрытии месяца в анализе НУ учета краснит и сальдо оставляет по Кт сч.68.04.02 (на расчете налога), что неверно. Далее поступила сч.фактура и акт на лизинговый платеж за месяц, отражаю через бух. справку: Дт 91.02 (т.к. это средство мы купили в лизинг и далее сдали его сразу в аренду, а аренда - это не основной наш вид деятельности) и Кт 76.ЛП (аналитика наша по платежам), разницу на ВР или На ПР ставить? Как вообще 1С 8.2 реалиуют этот учет в своей программе, дайте ссылку только на реальное отражение опреций в НУ учете, т.к. 1С разницы друг с другом не скрещивает сама, есть ли реальная методика отражения оперций таких в программе? Помогите скоро конец квартала, стою все на месте как подступиться и не могу понять что к чему...
Продажа ОС стоимостью менее 40000.00БП, редакция 2.0 (2.0.37.8) Ручная проводка-не могу удалить строку.
Читают тему
(гостей: 1)