прочие расходы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
создан доп. субсчет 91.02.01 который используется как счет дебета при начислении зарплаты. Начислено например 100 р. по данному способу отражения. То есть прочие расходы в оборотке 100. Также по 91.01 счету есть прочие доходы на сумму к примеру 1000 р. При закрытии месяца  сумма по счету 91.09 - сальдо прочих доходов и расходов формируется как 1000. То есть не вычитаются расходы.
Можно ли как то настроить чтобы зарплата учитывалась как прочие расходы?
Глупый, но все–таки: зачем, чем субконто не устроило?
Вас еще не били по рукам или голове за вольное обращение с планом счетов?
это не я это бух делал. Если честно не понял с какой целью зарплату отражает как прочие расходы. Дак можно иль нет че-нить придумать чтоб они вычитались?
Ну, значит буху настучи, хотя бы вербально.

А собственно по вопросу конкретного решения подсказать не могу. Сам такую чушь не делал, а за другими 91 счет с ТАКИМ "нововведениями", слава Богу, разгребать не доводилось.
Но, думаю, надо смотреть в Закрытии месяца как закрывается 91 счет, а еще лучше вернуться к стандартному плану счетов, пока сильно много нахерачить не успели.
однозначно, вернуть план счетов в первоначальное состояние и перебить проводки как должны быть.
если у "вашего" субсчета есть аналитика, то может доходы и расходы отражаются по разным элементам? А бух.теперь на каждую операцию будет новый субсчет открывать? :-)
доходы и расходы вроде отражаются по разным счетам (просто в случае добавленных субсчетов механизм закрытия не работает)
субсчета то разные, но аналитика называется "доходы-расходы", а не отдельно. Т.е. один элемент это именно
"доход-расход" и по нему смотрим фин.рез. от операции. Если не соблюдать это правило (отражать доходы и расходы одной операции на разных элементах), то аналитика вообще не имеет смысла.
в случае работы с доходами - понятно, что аналитики одинаковые. но это же списание зарплаты за счет своей прибыли (ну или там материалов, готовой и т.д.) - здесь то какая доходная часть должна быть?
Читают тему
(гостей: 1)