подключение моб.телефонов к корпоративному тарифу
17.11.2004
15:46
Вы совершенно правы, нельзя удерживать из з/п, но если очень хочется - то можно! Работник (абонент) пишет объяснительную, что-де воспользовался корпоративным телефоном для личных переговоров, мол, виноват и прошу удержать из з/п означенную сумму рублей (прописью). Теперь вы можете отнести из выставленного счета МТС эту сумму на счет 70 (только не забудьте и входной НДС тоже восстановить). Удачи!
17.11.2004
15:54
3) вариант для "несотрудников": оформляется т.н. "дежурный" телефон, который выдается временно по мере необходимости (как дежурные валенки, дежурная спецодежда) например, Вам лично под материальную ответственность, а Вы выдаете его, допустим, курьерам, водителям, снабженцам, кто там у вас еще есть неохваченный всеобщей телефонизацией? - чем больше, тем лучше. Уже Вы лично пишете объяснительные о непроизводственном характере телефонных переговоров и сами просите контору удержать с Вас эти суммы. А "несотрудники" передают деньги Вам лично.
17.11.2004
16:14
А я, например, из своей зарплаты иногда уплачиваю за купленный товар. То есть фирма платит по безналу и выдает мне на руки з/п на меньшую сумму. Это, как мне кажется, не удержание, это форма оплаты труда. Я так захотела и пишу заявление на имя директора, что хочу и все.
17.11.2004
21:28
На самом деле все гораздо проще, чем ответы в этой ветке.
Поскольку услуги связи Вы перепродавать не можете ввиду отсутсвия лицензии, Вы можете только получать компенсацию Ваших затрат в точном соответствии с выставленными счетами поставщиком услуг. И это правило распространяется как на сотрудников, имеющих телефоны, но разговоры их не носят производственного характера, так и на несотрудников.
Именно критерий отсутсвия лицензии на оказание услуг связи и не позволит налоговой трактовать данный вид оплаты как реализацию.
Для того, чтобы они сами оплачивали услуги связи МТС, у Вас с МТС по этому поводу должен быть договор... ибо отслеживать нужно каждого абонента. Но только МТС на такой договор не пойдет. Исчезнет привлекательность корпоративного тарифа.
Поскольку услуги связи Вы перепродавать не можете ввиду отсутсвия лицензии, Вы можете только получать компенсацию Ваших затрат в точном соответствии с выставленными счетами поставщиком услуг. И это правило распространяется как на сотрудников, имеющих телефоны, но разговоры их не носят производственного характера, так и на несотрудников.
Именно критерий отсутсвия лицензии на оказание услуг связи и не позволит налоговой трактовать данный вид оплаты как реализацию.
Для того, чтобы они сами оплачивали услуги связи МТС, у Вас с МТС по этому поводу должен быть договор... ибо отслеживать нужно каждого абонента. Но только МТС на такой договор не пойдет. Исчезнет привлекательность корпоративного тарифа.
17.11.2004
21:31
Товар и услуга, тем более лицензируемая - вещи вообще-то разные. Тавар - как ни крути, реализация.
18.11.2004
11:21
А какая разница, за что из своей зарплаты я плачу.
Это мое личное дело.
Вот я хочу теперь за школу ребенку платить по безналу.
Разве это запрещено где-нибудь?
Это мое личное дело.
Вот я хочу теперь за школу ребенку платить по безналу.
Разве это запрещено где-нибудь?
18.11.2004
13:41
Речь не о зарплате, тут действительно дело работника, а о том, относить эту операцию в организации к реализации, или нет.
18.11.2004
17:24
"Разрешите поинтересоваться с целью повышения образованности ;)
А на основании чего можно это отнести к реализации?
Ведь тут четко затраты сотрудников. Ведь остальные могут не этой фирме платить за свои переговоры а непосредственно в МТС. Какая ж тут реализация?"
А на основании чего можно это отнести к реализации?
Ведь тут четко затраты сотрудников. Ведь остальные могут не этой фирме платить за свои переговоры а непосредственно в МТС. Какая ж тут реализация?"
20.11.2004
19:54
Если есть заявление сотрудника, то фирма имеет полное право выдавать ему зарплату в том виде, в котором он хочет. Например с моей зарплаты ежемесячно летят шесть платёжек за две квартиры, два телефона, вневедомственную охрану и только остаток перечисляется на личную (не зарплатную) карту. Проверки проходили, способ выплаты ИМНС не волнует.
Читают тему
(гостей: 1)