УСН 7.7 Документ Расчеты по страховым взносам

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте. Тут первый раз окунулась в конфгурацию УСН 7.7 и возник вопрос, почему в документе Расчеты по страховым взносам (раздел Зарплата) нет строчки с налогом НС и ПЗ? Может где-то есть отдельный документ? Или надо к какому-то другому налогу его прибавлять? Или вообще тут не отражать?<br> <br>Спасибо.
Помогите, пожалуйста, с ошибкой разобраться.<br>Вот скажите, если учет зарплаты ведется во внешней программе, то проводки по выплате зарплаты должны переноситься из внешней программы или в самой УСН надо делать РКО или п/п на списание?
> в самой УСН<br>"переносятся" только проводки по начислениям, удержаниям и налогам.
Скажите, пожалуйста, если я зарплату веду во внешней программе, то при закрытии месяца в УСН7.7 надо ставить галочку "Принятие к налоговому учету данных об оплате труда" ?
Сейчас у меня что получается: в книге доходов и расходов сначала в колонке "в т.ч. расходы, учит. при расчте ед.налога" проходят суммы налогов в день выписки, а потом они же проходят при Закрытии месяца (добавляются к Расходы по оплате труда").<br>Мы никак не поймем, почему происходит задваивание налогов в книге дох и расх.
я УСН не знаю. Просто знаю какие шаблоны проводок есть "во внешней программе".
Я проверила. При переносе данных из внешней программы всё правильно. Это что-то в настройках самой УСН 7.7<br>Только не пойму что...<br>В выписке есть проводка Н02.2 и в Закрытии месяца есть проводка Н02.2<br>В результате в книге задвоены суммы по налогам.<br>Нужно либо отменить в Выписке эту проводку либо в Закрытии. Если я убираю галочку в Закрытии месяца, то программа вообще не учитывает зарплату. А если ставлю, то учитывает , но добавляет налоги. А налоги уже прошли по Выписке.<br>Замкнутый круг какой-то.<br>По-мо-ги-те!!!
я так понимаю, что УСН 7.7 ушла в прошлое<br>никто ничего не помнит )))
ты с "изначальным" вопросом разобралась? Если зарплату ведешь во внешней программе, то тебе этот документ и не нужен. Отчетность по взносам ты "во внешней" и сформируешь!
Нет. Не разобралась. Просто я подумала, что задвоение пройдет если заполнить документы Расчет по страховым взносам. Бухгалтер этот документ не заполнял. А там нет строки НС и ПЗ. Не знаю куда эту сумму положить.<br>Но я без этой суммы пока заполнила документ Расчет... , но это не помогло, как было задвоение проводок по Н02.2 так и осталось.<br>Может дело в Виде начисления?<br>Где должны стоять галочки? Если во внешней программе, то галочки не должны стоять нигде или наоборот везде?

Читают тему

(гостей: 1)