Сторно и НДС (КА 8.2)

Новая тема
Показывать по сообщений
я сторно сделала документом "Корректирвка регистров" и убрала просто регистры НДС, краснота исчезла,так можно?
>так можно?<br>По закону нет, а в программе можете делать под вашу ответственность.
мне не понятно: когда вы оприходовали лишние, то взяли себе этот ндс в вычет. теперь делаете сторно - вы восстановили этот ндс прежде, чем корректировать регистры?
Не хочет у них босс восстанавливать НДС и подавать корректировку.
ситуация такая была: документы от 16.02.2012 на общую сумму 1184 руб. от поставщика пришли во втором квартале, оприходовала по конверту 30.06.2012 НО когда я их ждала по конверту, сдуру занесла 01.04.2012 на сумму 240 рублей (одну позицию, другую на обратной стороне не увидела). получается на 240 приход просто лишний, а полностью правильно оприходвала 30.06.2012
ну а дальше? вы же сделали 68.2-19.... с этих 240? а когда строно делали - вернули их с 68?
вот в этом то и вопрос, как нужно сделать, я то балбес еще в этих делах
Вам же написали<br>Сторнирование- "Восстановление НДС" - подача корректировочной декларации по НДС.<br>И после этого вы утверждали что сложность в "боссе".
тут восстановлением в тек.периоде не отделаешься, т.к. возмещение было ошибочное, необоснованное. Тут только доп.листы к книге покупок прошлого периода и, естественно, уточненка (корректировка) за тот период. Это, что касается налогового учета НДС. По бух учету все проводки текущим периодом.
все, поняла! спасибо огромное за объяснение
Читают тему
(гостей: 1)