Учет платы за парковку автомобилей, поступающей через автоматизированный терминал

Новая тема
Ситуация следующая:<br><br>На рынке есть платная парковка, где установлен терминал, принимающий наличную оплату за парковку автомобиля.<br>Необходимо отразить следующие хоз. операции:<br>1. С расчетного счета снимаем деньги для размена.<br>2. Засовываем их в терминал.<br>3. Каждый день в кассу поступает выручка и деньги для размена.<br><br>Подскажите, пожалуйста,какими проводками отражать эти операции.<br>И еще вопрос. Нужно ли выписывать счет-фактуру на выручку от парковки и, если нужно, то кого указывать контрагентом?
> Засовываем их в терминал.<br>Я думаю эту операцию отразить будет особенно сложно :)
Я так понимаю, проводка будет Д50.4 К50.1, где 50.4 - это терминал, а 50.1 - касса предприятия. Не уверен, конечно, поэтому и спрашиваю.
Разве есть такой субсчет 50.4?<br>По плану счетов<br>Касса 50:<br><br>1.Касса организации<br>2. Операционная касса<br>3. Денежные документы<br> <br><br> <br>По-моему терминал это та же касса.
Терминал - это операционная касса? Нужно ли по операционной кассе вести кассовую книгу?<br>И еще попутный вопрос. Нужно ли выписывать счет-фактуру на выручку от парковки?
Думаю Вам невредно будет почитать вложенный файл.
Спасибо, АББ. Я все понял.

Читают тему

(гостей: 1)