Скажите, кто-нибудь работает в сетевой зарплате на 3-х компах, сотрудников около 1000?
Скажите, кто-нибудь работает в сетевой зарплате на 3-х компах, сотрудников около 1000?
И больше работают. Вопрос в чем?
Пытаемся внедрить 1С зарплату, у расчетчиков другая программа от которой они без ума, все настроено, все работает, причем все быстро работает! А в 1С-ке отчет по проводкам больше часа формируется (монопольно, комп нормальный), а если не монопольно, то больше 2-х часов ждать не стала... Это у всех так?
Если они без ума, то зачем ломать?
У нас бухгалтерия на 1С-ке, и начальство решило что и зарплата должна быть на 1С-ке. Сейчас проводки по ЗП вручную заносятся, а хочется автоматизировать. Но я уже согласна сама заносить эти сто проводок и не мучить бедных расчетчиков и себя. Вот и интересно есть ли реально (года по 3) работающие в 1С зарплате предприятия, которые на нее не жалуются.
Конечно есть. Ести и более 3 тыс.<br><br>Просто нужно понимать плюсы и минусы каждого решения.<br><br>Плюс в текущем варианте - по Вашему высказыванию, быстро работающие своды (которые, кстати, делаются лишь раз в месяц).<br><br>Плюс в варианте 1С - прежде всего соответствие законодательству, поддержка, выгрузка в Бухгалтерию... и не только.<br><br>Вот и выбирайте.<br><br>PS: На самом деле есть и варианты оптимизации. Но сначала нужно принять решение, стОит ли это делать, т.к. любые варианты оптимизации алгоритмов сводов (как отчетов, так и выгрузок) сильно усложняют и удорожают поддержку.
Я то понимаю все плюсы, а особенно минусы, но начальство не хочет.<br><br>У нас проге по зарплате 7 лет, поддержка нормальная, обновления вовремя, проблем минимум и это за 2500 руб. в месяц.<br><br>Быстро формируются не только своды, но и разные справки по ЗП в налоговую, на субсидии, в банк, которых в день надо штук по двадцать.<br><br>Кроме того сам расчет очень сложный, что связано со спецификой предприятия. Я итак уже переделала почти все документы и модули расчетов, даже со средней связалась, чего делать не советуют.<br><br>Да, по вариантам оптимизации, это тоже придется мне делать, начальство экономит (2500 в месяц!), и, понятно, денег на других программеров не даст.<br><br>А выгрузку проводок можно и из старенькой проги сделать. Повозиться конечно тоже надо, но это со всем остальным несравнимо.<br><br>Так что у меня ни одного плюса не осталось.
Оставайтесь на старой программе!!!<br><br>В любом случае сопровождение зарплаты на 1С для 1000 человек будет дороже 2500, а работать она будет по-любому хуже.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |