Внедрение 1С зарплаты
23.11.2004
10:31
Скажите, кто-нибудь работает в сетевой зарплате на 3-х компах, сотрудников около 1000?
24.11.2004
06:32
Пытаемся внедрить 1С зарплату, у расчетчиков другая программа от которой они без ума, все настроено, все работает, причем все быстро работает! А в 1С-ке отчет по проводкам больше часа формируется (монопольно, комп нормальный), а если не монопольно, то больше 2-х часов ждать не стала... Это у всех так?
24.11.2004
09:09
У нас бухгалтерия на 1С-ке, и начальство решило что и зарплата должна быть на 1С-ке. Сейчас проводки по ЗП вручную заносятся, а хочется автоматизировать. Но я уже согласна сама заносить эти сто проводок и не мучить бедных расчетчиков и себя. Вот и интересно есть ли реально (года по 3) работающие в 1С зарплате предприятия, которые на нее не жалуются.
24.11.2004
09:47
Конечно есть. Ести и более 3 тыс.
Просто нужно понимать плюсы и минусы каждого решения.
Плюс в текущем варианте - по Вашему высказыванию, быстро работающие своды (которые, кстати, делаются лишь раз в месяц).
Плюс в варианте 1С - прежде всего соответствие законодательству, поддержка, выгрузка в Бухгалтерию... и не только.
Вот и выбирайте.
PS: На самом деле есть и варианты оптимизации. Но сначала нужно принять решение, стОит ли это делать, т.к. любые варианты оптимизации алгоритмов сводов (как отчетов, так и выгрузок) сильно усложняют и удорожают поддержку.
Просто нужно понимать плюсы и минусы каждого решения.
Плюс в текущем варианте - по Вашему высказыванию, быстро работающие своды (которые, кстати, делаются лишь раз в месяц).
Плюс в варианте 1С - прежде всего соответствие законодательству, поддержка, выгрузка в Бухгалтерию... и не только.
Вот и выбирайте.
PS: На самом деле есть и варианты оптимизации. Но сначала нужно принять решение, стОит ли это делать, т.к. любые варианты оптимизации алгоритмов сводов (как отчетов, так и выгрузок) сильно усложняют и удорожают поддержку.
24.11.2004
11:13
Я то понимаю все плюсы, а особенно минусы, но начальство не хочет.
У нас проге по зарплате 7 лет, поддержка нормальная, обновления вовремя, проблем минимум и это за 2500 руб. в месяц.
Быстро формируются не только своды, но и разные справки по ЗП в налоговую, на субсидии, в банк, которых в день надо штук по двадцать.
Кроме того сам расчет очень сложный, что связано со спецификой предприятия. Я итак уже переделала почти все документы и модули расчетов, даже со средней связалась, чего делать не советуют.
Да, по вариантам оптимизации, это тоже придется мне делать, начальство экономит (2500 в месяц!), и, понятно, денег на других программеров не даст.
А выгрузку проводок можно и из старенькой проги сделать. Повозиться конечно тоже надо, но это со всем остальным несравнимо.
Так что у меня ни одного плюса не осталось.
У нас проге по зарплате 7 лет, поддержка нормальная, обновления вовремя, проблем минимум и это за 2500 руб. в месяц.
Быстро формируются не только своды, но и разные справки по ЗП в налоговую, на субсидии, в банк, которых в день надо штук по двадцать.
Кроме того сам расчет очень сложный, что связано со спецификой предприятия. Я итак уже переделала почти все документы и модули расчетов, даже со средней связалась, чего делать не советуют.
Да, по вариантам оптимизации, это тоже придется мне делать, начальство экономит (2500 в месяц!), и, понятно, денег на других программеров не даст.
А выгрузку проводок можно и из старенькой проги сделать. Повозиться конечно тоже надо, но это со всем остальным несравнимо.
Так что у меня ни одного плюса не осталось.
Читают тему
(гостей: 1)