Новый релиз 57.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Может все таки НДФЛ а не НДС.
Начислили  ЗП 1000 - к выплате 870. Где нет возможности удержать ?

> 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Я и утверждаю что наши законодатели намудрили.

При их фактичсекой выплаты. Так  сумма к выплате уже и так  с учетом того что удержали НДФЛ.
> Может все таки НДФЛ а не НДС.
уговорила, согласен! :-)
> Начислили  ЗП 1000 - к выплате 870. Где нет возможности удержать ?
никогда не сталкивалась с такой "невозможностью"? С "уведомлением о невозможности..." тоже "перемудрили"? Как работодатель организация должна 1000, но как агент 130 из них должна удержать и перечислить. Если ничего не выплатит, то из чего удержать-то? Т.е. удержание происходит в момент превращения долга (1000) в выплату (870).
если я правильно понял, то это окончательное решение вопроса о том, что отпускные - не зарплата? А зачем указывать дату выплаты? Начислить и удержать НДФЛ в месяце выплаты не достаточно? Или дата нужна для подстановки в какой-нибудь отчет?
про дату выплаты тут недавно Тэра спрашивала, у нее по результатам проверки написали замечание по регистру налогового учета по НДФЛ (то, что вместо 1-НДФЛ). видимо для этого и ввели.
я тоже к этому "склоняюсь", но тогда ставить эту дату "от фонаря" - кто проверять будет?
проверять будет налоговая, которая при проверке сверяет даты выплаты и перечисление налога в этот день
и что ей может не понравиться?
ну вот какую дату "от фонаря" вы предлагаете ставить?
"примерную" даты выплаты зарплаты.
так там по большей части речь идет как раз об отпускных, их как известно надо выплатить за 3 дня до начала отпуска и сразу перечислить НДФЛ. вот это-то очень легко ловится по этому регистру (по 2012 коду). так что там дата "от фонаря" просто не катит.
Читают тему
(гостей: 1)