Новый релиз 57.1
23.10.2012
12:36
Может все таки НДФЛ а не НДС.
Начислили ЗП 1000 - к выплате 870. Где нет возможности удержать ?
> 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Я и утверждаю что наши законодатели намудрили.
При их фактичсекой выплаты. Так сумма к выплате уже и так с учетом того что удержали НДФЛ.
Начислили ЗП 1000 - к выплате 870. Где нет возможности удержать ?
> 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Я и утверждаю что наши законодатели намудрили.
При их фактичсекой выплаты. Так сумма к выплате уже и так с учетом того что удержали НДФЛ.
23.10.2012
12:50
> Может все таки НДФЛ а не НДС.
уговорила, согласен!
> Начислили ЗП 1000 - к выплате 870. Где нет возможности удержать ?
никогда не сталкивалась с такой "невозможностью"? С "уведомлением о невозможности..." тоже "перемудрили"? Как работодатель организация должна 1000, но как агент 130 из них должна удержать и перечислить. Если ничего не выплатит, то из чего удержать-то? Т.е. удержание происходит в момент превращения долга (1000) в выплату (870).
уговорила, согласен!
> Начислили ЗП 1000 - к выплате 870. Где нет возможности удержать ?
никогда не сталкивалась с такой "невозможностью"? С "уведомлением о невозможности..." тоже "перемудрили"? Как работодатель организация должна 1000, но как агент 130 из них должна удержать и перечислить. Если ничего не выплатит, то из чего удержать-то? Т.е. удержание происходит в момент превращения долга (1000) в выплату (870).
23.10.2012
16:14
если я правильно понял, то это окончательное решение вопроса о том, что отпускные - не зарплата? А зачем указывать дату выплаты? Начислить и удержать НДФЛ в месяце выплаты не достаточно? Или дата нужна для подстановки в какой-нибудь отчет?
23.10.2012
16:31
про дату выплаты тут недавно Тэра спрашивала, у нее по результатам проверки написали замечание по регистру налогового учета по НДФЛ (то, что вместо 1-НДФЛ). видимо для этого и ввели.
23.10.2012
16:36
я тоже к этому "склоняюсь", но тогда ставить эту дату "от фонаря" - кто проверять будет?
Ошибка мастера при создании сотрудника, уволенного и принимаемого вновь, с вычетами НДФЛведение реестра акционеров на базе 1С 8
Читают тему
(гостей: 1)