Не идет баланс

Новая тема
Показывать по сообщений
Баланс предприятие не ведет так как на Упрщенке (он вообще никогда не составлясля), что касается остатков по 000 на начало года их конечно же не было, но начиная ведение учета в 1с остатки по счетам 51, 62, 60 я ввела в корреспонденции с 000, может быть в этом моя ошибка, тогда как сделать правильно?
с 2013 ведение бух.учета вменяется вам в обязанности, так что хоть как, но учет вы будете должны восстановить. Поэтому можете смело начинать этим заниматься. Если у вас реально есть остатки только по 51, 60, 62 (хотя вклад в уставной капитал тоже должен быть (с оговоркой, что вы не общественная организация)), то ваши остатки на р/с + ваша дебеторская задолженность должна равняться вашей кредиторской задолженности:<br>51   000     100 руб<br>62   000     200 руб      (очень утрировано)<br>000   60     300 руб
Это все мне понятно, по обородке дебет=кредету, не понятно почему не идет баланс.
у вас дебет = кредиту с учетом 000 счета, а он должен закрыться в 0 (причем на начало года). вот поэтому и не идет баланс
все верно дебет=кредиту с учетом 000, только остаток по нему тянится до сих пор, как быть
эти остатки на начало 12 года ввели 31.12.11?
это разговор слепого с глухим? я вам говорю, что вам надо закрыть 000, вы отвечаете - "да, надо закрыть", и при этом<br>я не знаю каким счетом вам можно закрыть 000, потому что баланса вашего (которого и нету вовсе) не вижу. Может у вас основные есть, или прибыль нераспределенная, или материалы на складе, или займы, или резервы предстоящих расходов, или остатки готовой продукции. вы сначала определите какую сторону баланса вам закрыть надо, потом откройте форму баланса и посмотрите, что у вас из предложенного набора есть - этим и закрывайте.
к сожаления нет, остатки введены на 01.01.2012
даже с учетом их введения на 01.01.12 (что мешает перебить на правильную дату) - на конец 01.01.12   000   должен закрыться.
боюсь, что ее смущают как раз обороты по нему в 12 году.
Читают тему
(гостей: 1)