Списание услуг (ремонта)

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте!<br>Напишите, пожалуйста, как списать ремонт зарядного устройства аккумулятора для грузового автомобиля, который у нас находится на балансе.<br>Материалы списываю через требование-накладную, а вот со списанием услуг ранее не сталкивался.
И как списывать другие услуги - страхование автотранспорта, медосмотр работников.
вы у нас бухгалтер?<br>и как вообще приходуете услуги? чем отличаются одни от других? текущий ремонт не увеличивает стоимость ОС, поэтому точно также при поступлении ставите 25(26,44). Страхование - ну тут две точки зрения - можете в БУ сразу, в НУ на 97, можете в БУ на 76.01.9 (вроде он как и в НУ частями списывается при закрытии месяца). Медосмотры точно также сразу на затратные счета.
Да, я бухгалтер.<br>Пока услуги никак не приходовал. Ранее я все списывал на производство через требование-накладную, Д 20.01 - К 10.01 (10.03). Спасибо, также спишу и  ремонт (через счет 25).<br>Насчет страхования не понял, как это сразу списать в БУ? Через какой документ и счет?<br>И про медосмотр тоже не понял )
Услуги приходуются точно тем же документом, что и материалы, - "поступление товаров и услуг", только закладка используется "Услуги". Вот там то вы и выбираете куда эти услуги будете списывать - счет затрат, статью затрат, подразделение затрат. Медосмотры чем-то в учете отличаются от того же ремонта? вроде нет - тоже текущая деятельность, поэтому сразу их при поступлении списываете на затратный счет. Про страховку - про расходы будущих периодов слышали?
Я понимаю, как приходуется товар и услуги, вот непонятно как списывается. Вы пишете "Вот там то вы и выбираете куда эти услуги будете списывать - счет затрат, статью затрат, подразделение затрат" - это где? Через поступление товаров и услуг вроде не спишешь, имеете ввиду через требование-накладную?<br>Страховка. Я делаю так - например, сумма страховки 1200р. на 1 год. Каждый месяц делаю поступление 100р. Вот только почему-то эта страховка копится в сальдо (в оборотах счета 20 по дебету 60). Про расходы будущих периодов слышал, но не практиковал еще )<br>Медосмотры. Его списываю по требованию-накладной по счету 26?
3-2.jpg (84.27 КБ)
3-3.jpg (149.84 КБ)
Вы бы хоть чуть чуть бух.учет изучили бы! Каламбур однако.И это, предприятие реальное или для тренировки?
скажи мне, что я уже сплю и вижу все это во сне.
итак, бух. учет по форуму - это круто!<br>вы уже списываете ваши затраты на 20 счет - вы чего еще хотите? они уже списались, какой 26 еще? А если в поступлении выбрать вместо 20 (кстати зафиксировали, что у вас так много прямых затрат) 25 или 26 или 44 или 91.2, то это отразит хозяйственную операцию по списанию услуги на другие затратные счета.
не, не спишь, осталось осень продержатся, потом они на спад пойдут, или опыта наберутся или уволятся из бухгалтеров нафик!
Читают тему
(гостей: 1)